Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201115:06
Сослан Кокоев. Скриншот с сайта YouTube
Сослан Кокоев. Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

В России задержали доверенных лиц Джиоевой

В Северной Осетии задержаны трое уроженцев Южной Осетии, которых подозревают в убийстве и хранении наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости. По информации агентства, все трое являются доверенными лицами экс-кандидата в президенты ЮО Аллы Джиоевой.

В МВД Северной Осетии назвали имена задержанных. Это редактор оппозиционного южноосетинского сайта uasamonga.ru Сослан Кокоев, а также некие Роберт Табуев и Таймураз Гаглоев.

Кокоева и Табуева подозревают в хранении наркотиков. У Табуева, в частности, как утверждается, был изъят героин. Кроме того, в пресс-службе МВД сообщили, что Табуев был членом группировки, занимавшейся угоном автомобилей и вымогательством, а также ранее подозревался в совершении ряда убийств (в том числе в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году).

Что касается задержанного Таймураза Гаглоева, то его подозревают в убийстве предпринимателя Сослана Хугаева, который был недавно застрелен во Владикавказе.

Информацию о том, что все задержанные — доверенные лица Джиоевой, подтвердила агентству Элина Марзоева - соратница Дзамболата Тедеева (одного из лидеров южноосетинской оппозиции, который не был допущен к президентским выборам и поддержал кандидатуру Джиоевой). Она высказала мнение, что задержания проведены по политическим мотивам, а обвинения сфабрикованы.

В свою очередь, прокуратура Южной Осетии сообщила 6 декабря, что в Цхинвали задержаны двое сторонников Джиоевой, имевших при себе автоматическое оружие и боеприпасы. По данным прокуратуры, эти люди участвовали в акциях в поддержку Джиоевой.

Ранее бывший министр обороны ЮО Анатолий Баранкевич, поддержавший Джиоеву, утверждал, что ее сторонникам при задержании подбрасывают оружие и наркотики.

Джиоева и ее сторонники продолжают требовать признания ее победы на президентских выборах, результаты которых были отменены Верховным судом Южной Осетии. В центре Цхинвали проходят акции в поддержку экс-кандидата. В то же время 6 декабря, комментируя ситуацию, Джиоева не исключила, что ей придется просить политического убежища за рубежом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0340326