Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201110:36
Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Источник изображения: Lenta.ru

Верховный суд отклонил жалобу Джиоевой

Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, пытавшейся оспорить отмену итогов выборов. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, прежнее решение суда, в соответствии с которым Джиоева лишилась победы на выборах, оставлено в силе.

Незадолго до рассмотрения жалобы в суде Джиоева попыталась отозвать ее. Однако не успела провести процедуру отзыва, так что жалоба была рассмотрена.

О дальнейших планах Джиоевой и ее соратников поступает противоречивая информация. В избирательном штабе экс-кандидата заявили о намерении подать новую жалобу в Верховный суд. "Мы получили готовое решение суда (очевидно, речь идет о ноябрьском решении ВС об отмене выборов - примечание Ленты.Ру), но не успеваем ознакомиться с ним. Поэтому сегодня мы будем просить об отзыве предыдущей жалобы, и у нас есть десять дней, чтобы подать новую", - сообщил юрист штаба Юрий Кокоев.

Сама Джиоева заявляет, что более жаловаться в Верховный суд не намерена. "Мы больше не будем к ним обращаться и... намерены провести инаугурацию, а затем сформировать свое правительство", - сообщила она.

Ранее экс-кандидат объявила себя "избранным президентом" и сформировала некий "государственный совет". В окружении Джиоевой назначили ее "инаугурацию" на 10 декабря. Джиоева утверждала также, что обратится к силовым структурам республики с просьбой присягнуть ей.

Президентские выборы в Южной Осетии состоялись 27 ноября. Кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у главы МЧС Анатолия Бибилова, который, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве. Однако Верховный суд, куда обратилась выдвинувшая Бибилова в президенты партия "Единство", отменил итоги выборов (в суде заявили, что такое решение принято из-за нарушений избирательного законодательства, допущенных сторонниками Джиоевой).

Джиоева и ее сторонники проводят митинги в центре Цхинвали, требуя, чтобы ее победа была признана официально. Кроме того, с экс-кандидатом провел переговоры представитель президентской администрации РФ Сергей Винокуров, прибывший в Цхинвали. К разрешению конфликта эти переговоры до сих пор не привели.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080100