Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201111:02
Илья Яшин на митинге на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Илья Яшин на митинге на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Источник изображения: Lenta.ru

Яшина и Навального доставили в Тверской суд

Оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального, задержанных в Москве 5 декабря, доставили в Тверской суд. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

В ближайшее время суд должен избрать для задержанных меру административного наказания. Обоих обвиняют неповиновении полиции - административном правонарушении, которое предусматривает наказание в виде ареста до 15 суток.

Яшин и Навальный были задержаны в ходе митинга против результатов выборов в Госдуму, который прошел на Чистых прудах вечером в понедельник. После окончания согласованной акции, в которой, по некоторым оценками, приняли участие более семи тысяч человек, часть активистов попытались пройти от Чистопрудного бульвара в сторону Лубянской площади. Сотрудниками полиции было задержано около 300 человек. Задержания продолжались до поздней ночи.

Изначально Илью Яшина и Алексея Навального доставили в ОВД "Северное Измайлово", однако затем перевели в ОВД "Китай-Город". С раннего утра 6 декабря возле здания собирались сторонники оппозиционеров и журналисты. Сообщалось, что адвокатов к задержанным не пустили - когда юристы смогли попасть в здание ОВД, Яшина и Навального уже вывезли, не сообщив, куда.

Сообщалось, что в район ОВД "Китай-Город" стягиваются силы полиции. По словам очевидцев, к собравшимся у здания выходил представитель ОВД и под угрозой задержания призывал их разойтись.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262