Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201113:17
Памятник Ленину в Ужгороде. Фото с сайта ua-reporter.com
Памятник Ленину в Ужгороде. Фото с сайта ua-reporter.com
Источник изображения: Lenta.ru

Закарпатским коммунистам предложили выкупить памятник Ленину

Мэрия украинского города Ужгород (административный центр Закарпатской области) предложила местным коммунистам выкупить трехтонный памятник Ленину за 75 тысяч евро, сообщает 6 декабря "Сегодня.ua".

Городской совет Ужгорода передал в 2010 году памятник, снесенный в 1991 году, местной греко-католической общине. Община решила переплавить его в памятник епископу Бачинскому, который жил в XVIII веке и прославился своей просветительской деятельностью.

Коммунисты, в свою очередь, потребовали вновь установить памятник. Они обратились в прокуратуру и создали специальную комиссию, чтобы доказать его художественную ценность и добиться признания того, что в 1991 памятник снесли незаконно.

Мэр города в ответ на желание коммунистов установить памятник Ленину в парке сказал, что этот вопрос надо обсуждать с общественность. "Я лично считаю, что в городе вообще можно сделать так называемую аллею скульптур, установив на ней памятник не только Ленину, но и другим вождям", - приводит "Комсомольская правда" слова ужгородского градоначальника.

По словам первого секретаря Закарпатского обкома КПУ Владимира Алексия, выкупать памятник ему никто не предлагал. Алексий заявил, что коммунистам предлагали дать греко-католической общине три тонны бронзы на памятник епископу, а также что "коллеги из Луганска" хотели выкупить Ленина для себя.

На вопрос о том, почему вопрос о памятнике возник спустя более чем год после передачи Ленина греко-католической общине, Алексий ответил: "С предыдущим мэром было сложно найти общий язык. Думаю, с этим удастся договориться".

Памятники Ленину на Украине регулярно повреждают. Так, в апреле 2011 года в селе Бурынь Сумской области статую вождя повалили, обезглавили и облили фекалиями, а в сентябре 2010 года памятник Ленину в селе Балабино Запорожской области просто обезглавили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521