Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.12.201108:28

Зарифи разъяснил на встречах в Бонне, зачем Таджикистану нужна Рогунская ГЭС

В рамках Международной конференции по Афганистану в Бонне министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи провел ряд встреч с главами делегаций, которые приняли участие в ее работе.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, в частности, состоялись его встречи и двусторонние беседы с министром иностранных дел Республики Казахстан Ержаном Казыхановым, вице-президентом Всемирного банка по Южной Азии  Изабель Герреро, президентом Исламского Банка Развития Аль Мадани и принцем Каримом Ага-ханом IV. В ходе этих встреч были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана в различных направлениях и реализация гидроэнергетических проектов в республике.

Зарифи, в частности, привлек внимание собеседников к сложившейся ситуации с энергообеспечением в стране и имеющимся трудностям в зимний период. Он отметил тесное сотрудничество Таджикистана с международными финансовыми институтами по реализации гидроэнергетических проектов в республике.

Особо было подчеркнуто взаимодействие со Всемирным банком по вопросу проведения соответствующих экспертиз проекта строительства Рогунской ГЭС. Глава МИД заострил внимание собеседников на важности данной работы и выразил надежду на завершение экспертиз в намеченные сроки. При этом он особо подчеркнул необходимость строительства этого и других объектов для энергообеспечения страны и решения вопросов с острым дефицитом электроэнергии для нужд населения и промышленности страны в осенне-зимний период. Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на поддержку инициатив Таджикистана и понимание жизненной важности гидроэнергетики для дальнейшего развития экономики республики.

Хамрохон Зарифи также затронул вопрос реализации проекта САSA-1000, который является важным не только для Таджикистана, но и для стран региона, включая Афганистан и Пакистан.

Конференция по Афганистану в Бонне состоялась под председательством президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая. В числе участников Конференции были представители 88 государств и 17 международных организаций, в том числе порядка 60 министров иностранных дел.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156448