Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.12.201113:36
Андрей Шкиль и Юлия Тимошенко. Фото Григория Василенко из архива РИА Новости
Андрей Шкиль и Юлия Тимошенко. Фото Григория Василенко из архива РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат БЮТ подтвердил диагноз Тимошенко

Депутат Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль подтвердил, что у лидера "Батькивщины", бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко, находящейся в СИЗО, диагностирована грыжа позвоночника. Об этом, как передает Gazeta.ua, он заявил в эфире "5 канала".

"Врачи пенитенциарной службы диагностировали соответствующий букет болезней, в том числе и грыжу позвоночника", - сообщил Шкиль. Депутат высказал мнение, что состояние здоровья экс-премьера не должно быть секретом для прессы.

Соратник Тимошенко заявил также, что в СИЗО ей не обеспечивают никакого лечения. По его словам, экс-премьеру даже перестали давать обезболивающее. "Мы это расцениваем как не просто пытки, а как попытку нынешних властей устранить политического конкурента путем лишения жизни или здоровья", - констатировал он.

Ранее адвокаты и сторонники Юлии Тимошенко неоднократно заявляли, что состояние ее здоровья ухудшается и что ей требуется лечение, которое нельзя обеспечить в условиях СИЗО. В конце ноября информацию о тяжелом состоянии экс-премьера подтвердила омбудсмен Украины Нина Карпачева, посетившая следственный изолятор. Она отметила, что Тимошенко нуждается в лечении "за пределами СИЗО".

Власти, со своей стороны, утверждают, что Юлии Тимошенко предоставляется необходимая медицинская помощь и что опасности для ее жизни нет.

Официально диагноз Тимошенко до сих пор обнародован не был. По результатам недавнего обследования, для которого экс-премьера отвезли из СИЗО в одну из киевских клиник, в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили лишь, что у Тимошенко "не выявлено патологических изменений", которые бы представляли угрозу для ее жизни.

Неофициально о том, что у экс-премьера диагностировали межпозвоночную грыжу, сообщала, в частности, газета "Сегодня" (ссылаясь на сотрудников клиники, в которой обследовали Тимошенко).

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией (в 2009 году). В настоящее время она находится в Лукьяновском СИЗО Киева. В отношении Тимошенко, по данным Генпрокуратуры Украины, которые приводит ИТАР-ТАСС возбуждены еще десять уголовных дел. Сама она настаивает на своей невиновности, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266