Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство, Шоубизнес

07.12.201113:59
Источник изображения: news.tj

Джонибек Муродов планирует новые концерты в США

На последней церемонии присуждения музыкальной премии Big Apple Awards (США) таджикские знаменитости – Шабнам Сурайё, Джонибек и Джурабек Муродовы были удостоены этой престижной в персоязычном мире музыкальной премии.

Шабнами Сурайё и Джонибек Муродов по результатам количества просмотров их видеоклипов на Youtube.com уже второй раз получили эту престижную международную премию в номинации «Лучший исполнитель и исполнительница Средней Азии». Отрадно, что почетную премию «Живая легенда» организаторы церемонии вручили мэтру Джурабеку Муродову.

Стоит отметить, что впервые после освобождения из стен заключения на сцене в Нью-Йорке с новой композицией в качестве гостя выступила Фарзонаи Хуршед. Сестры Шабнам и Фарзона спели дуэтом новую зажигательную песню в стиле «этно-латинос», которую обещают в ближайшие дни подарить своим таджикским поклонникам.

С помощью продюсера компании JM Бехруза Зеварова мы связались с «живой легендой» и «лучшим исполнителем» - Джурабеком Муродовым и его сыном Джонибеком. Муродовы, старший и младший, выразили благодарность за поддержку своим слушателям и поклонникам, любителям и ценителям восточной музыки.

- Ведь если бы не наши верные поклонники и не их просмотры и голоса, мы бы сегодня вряд ли с вами на эту тему говорили, - сразу после приветствия сказал нам Джурабек Муродов.

Я объездил много стран и в Америке неоднократно выступал, конечно же, знаю, что и здесь есть люди, которые слушают мои песни. Но, поверьте, не догадывался, что сегодня среди всей прочей продвинутой музыки моё творчество востребовано среди заокеанской молодежи и так высоко ценится. Я хочу сказать, что для меня эта награда стала хорошим подарком к моим юбилейным датам – 70-летию, 50-летию пребывания на сцене и 10-летию Ансамбля шашмакомистов «Нури Худжанд».

- Устод, расскажите, пожалуйста, как себя ощущает человек - «живая легенда»?

- Духтарам (доченька), я до сих пор не могу сбросить с себя то чувство волнения, которое меня охватило уже за кулисами, когда объявили номинацию и моё имя. Непривычно себя чувствую, но не это важно. Мне все мои звания и награды дороги, потому как они служат доказательством признания моего многолетнего труда, которому я посвятил всю свою жизнь и всего себя. Для меня важнее наград народное признание, этого добиться сложнее. Надеюсь, что мне удается оправдывать доверие поклонников своего творчества.

- Устод, вы обмолвились по поводу ваших предстоящих юбилейных дат, намеренны ли вы отметить их на родине, вместе со своими верными друзьями и поклонниками?

- Это обязательно! Мы планируем где-то в феврале выступить с новой интересной программой в Душанбе.

- После этого мероприятия последовали ли вам предложения о творческом сотрудничестве от иностранных записывающих студий или продюсеров?

- Нас приглашают выступить с концертами для персоязычных диаспор, которых несметное количество в США и странах Европы. Время покажет, пока в планах концерт на родине. На этот ваш вопрос есть что ответить Джонибеку, поговорите с ним.

- Джонибек, какие творческие планы наметились?

- Планы большие. Это записи композиций дуэтом с иранским исполнителем Анди и Шахзодой из Узбекистана. Серия новых концертов в Америке.

Все эти награды хороший стимул, они вдохновляют меня и при этом с каждой наградой, чувствуешь еще большую ответственность перед теми, кто голосует за тебя. Ведь по условиям BIG APPLE MUSIC AWARDS нас выбрали именно слушатели восточной музыки, персоязычные эмигранты США. Плюс повторю слова отца, наибольшее количество просмотров на Youtube.com. В этом году на церемонию, которую мы были приглашены, выступили суперпопулярные исполнители, такие как Алабина, Анди, Шахзода, Коби Перес, Тигран и многие другие. Конечно же, выступать на одной сцене с такими талантами, да и еще стать во второй раз лауреатом этого фестиваля очень приятно, а нам – творческим людям приятные ощущения и воспоминания нужны как воздух и вода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Мавлюда РАХМАТОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506