Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.12.201112:46
Иван Кириленко. Фото с сайта ИА "Фокус"
Иван Кириленко. Фото с сайта ИА "Фокус"
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер фракции БЮТ уволился после неудачного плана спасения Тимошенко

Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Иван Кириленко подал в отставку, сообщает "Обком". Такое решение было принято на заседании фракции. Освободившееся место главы фракции, по информации издания, займет Андрей Кожемякин.

Иван Кириленко руководил фракцией БЮТ с 2007 года. На этой должности он сменил Юлию Тимошенко (которая по итогам парламентских выборов 2007 года перешла из парламента на работу в правительство, заняв должность премьер-министра).

Официально свое решение Кириленко, как сообщает "Украинская правда", объяснил тем, что хочет сосредоточиться на работе в своем избирательном округе в преддверии выборов в Раду.

Между тем за день до отставки Кириленко привлек к себе внимание, заявив, что оппозиция при голосовании в парламенте может поддержать непопулярные решения власти — если парламентское большинство взамен поддержит закон о "декриминализации" статьи, по которой осуждена Тимошенко (поправки в законодательство, которые выведут статью о должностных преступлениях из Уголовного кодекса — на основании чего сторонники экс-премьера рассчитывают добиться ее освобождения).

"Мы сказали, что готовы разделить политическую ответственность и голосовать слаженно в зале по непопулярным решениям для того, чтобы выйти одновременно из политического, и из экономического кризиса", - отмечал Кириленко. В частности, по его словам, БЮТ готов "голосовать за непопулярный бюджет"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя эту тему, предупредил, что такого рода "обмен" едва ли будет возможен, если требования БЮТ будут выражаться в ультимативной форме. "Мы готовы идти на компромиссы по целому ряду вопросов... Но в данном случае вопрос поставлен не как договоренность, а как ультиматум", - сказал он.

Позднее фракция "БЮТ-Батькивщина" отмежевалась от заявления Кириленко, заявив, что требует немедленного освобождения Юлии Тимошенко и что ради этого "ни на какие торги с властью и принятие антисоциальных законов не пойдет". Во фракции отметили, что заявление Кириленко было его личным мнением.

Сам Кириленко на этом фоне также скорректировал свою позицию. "Мы не доверяем нашим коллегам из большинства, и мы ни на какие компромиссы, предложения по общей ответственности взамен в ущерб народу не пойдем", - заявил он.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией (в 2009 году). Против нее выдвинуты и другие обвинения. Сама она заявляет о своей невиновности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262