Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.12.201115:48

Миграция, вопрос решаемый, но вот самозванцев вокруг становится все больше

Прессинг против таджикских трудовых мигрантов перешел к завершающему этапу, в связи с рабочим визитом главы Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российскую Федерацию. Через некоторое  время все забудут об этом инциденте, однако осадок в наших отношениях остается в связи с тем, что полемику вокруг этого создали самозванецы, которые до сих пор нагнетают обстановку и делают все возможное, чтобы отрицательно воздействовать и ухудшить взаимоотношения между таджикистанцами и россиянами.

И так в минувшие дни в Москве состоялась встреча Директора ФМС РФ Ромодановского К. О. с Начальником Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан  Девонаевым С.А.. Главы двух миграционных органов обсудили и уладили все имеющиеся проблемы в сфере миграции; были обсуждены вопросы миграционной обстановки после ноябрьских событий, взаимодействия миграционных органов на устранение нелегальной трудовой миграции, обсуждались вопросы относительно реализации проектов и программ изучения русского языка для таджикских трудовых мигрантов в РФ, развёртывания системы медицинского обследования. Также ФМС РФ обязались взять на себя реализацию пилотной программы по выдаче патентов на работу таджикским трудовым мигрантам. 

Собранный пакет документов (а также квитанции об уплате пошлины в филиалах Сбербанка России в Таджикистане) будет направляться через Миграционную службу Таджикистана в Федеральную Миграционную Службу Российской Федерации, которая, в свою очередь, после необходимых процедур оформления, направит патент в представительство Миграционной службы Таджикистана в Москве.

Наши трудовые мигранты получат возможность законно оформить своё легальное пребывания на территории Российской Федерации, при этом находясь еще у себя в Таджикистане,  получат патент только после прибытия в Москву.

Также российская Сторона дополнительно обеспечит необходимым оборудованием профессионально-техническое училище N66 города Душанбе, которое готовит таджикских трудовых мигрантов к востребованным в России профессиям, обучает их русскому языку.

Все эти меры позволят снизить коррупционную составляющую процесса легализации, на чём паразитируют всевозможные структуры, реализующие поддельные документы. К примеру, некоторые общественные организации по защите мигрантов являются недобросовестными в организации незаконной трудовой миграции, а также в неуплате налогов от многомиллионной незаконной прибыли. Много мигрантов пострадали от незаконно проданных лицензий и других документов, необходимых трудовым мигрантам в Российской Федерации. Многие трудовые мигранты пострадали от фальшивых документов, разрешений на работу, регистраций и от вымогательства в 50% от их заработной платы. Фактами явилось то, что в прошлом году трудовые мигранты стояли в очереди неделями в консульском отделе Республики Таджикистан в Москве. Решением на тот момент у пострадавших от фальшивых регистраций и разрешений на работу, вернуться на Родину было получение Сертификата «Возвращение на Родину». Об этом еще ранее много раз было отмечено как в российских, так и в таджикских СМИ.   

Поэтому сделать вывод из всего имеющегося придется вам, уважаемые соотечественники!... 

 

 

Фарход Джураев 

Независимый журналист  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00