Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.12.201112:43
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Муртазоев посоветовал отцу пострадавшего футболиста меньше критиковать судей

Главный арбитр 43-го тура чемпионата Таджикистана матча между «Регаром» и «Истиклолом» Рахмон Муртазоев ответил на критику Гайрата Тухтасунова - отца нападающего турсунзадевского клуба Даврона Тухтасунова.

«Это был очень сложный матч для судейства, - начал разговор Муртазоев. – Состояние поля действительно было тяжелое. Когда глава судейского департамента Федерации футбола Таджикистана Ориф Джураев назначил меня на этот матч, предупредил меня об этом и просил быть очень внимательным.

Сначала хочу прокомментировать эпизод с пенальти в ворота «Регара». Мяч летел в направлении ворот «Регара» после удара игрока «Истиклола» и, попав в руку защитника хозяев Хасана Рустамова, изменил траекторию полета. Это чистый пенальти. И неважно, играл защитник умышленно или нет. Те, кто сомневается, пусть еще раз ознакомятся с правилами футбола.

Теперь по поводу высказываний Гайрата Тухтасунова. Во-первых, сам он на матче не был и в своем письме пишет, что судья Рахмон Муртазоев не справился со своей задачей, упустил нить игры из своих рук, на многие нарушения закрывал глаза. Мяч не успевает упасть на газон, он уже свистит и показывает в сторону ворот «Регара». Я считаю, что со своей задачей справился полностью. И прежде чем писать письма с чьих-то слов, нужно было самому присутствовать на матче. Можно понять Гайрата Тухтасунова, конечно, он будет защищать команду своих сыновей.

Гайрат Тухтасунов пишет: «Когда Даврон истекал кровью, главный судья Рахмон Муртазоев дал ему красную карточку и оказал «милосердие» пострадавшему». В эпизоде с травмой, все мое внимание было приковано к атаке гостей, и я не видел момент инцидента. Эргашеву я показал вторую желтую карточку. Даврона Тухтасунова удалил за неспортивное поведение. Он встал, побежал в сторону Эргашева и начал махать руками.

Тухтасунов говорит: «Прошу Муртазоева и других судей, кому уже 45 лет и больше, завершить карьеру и уступить дорогу молодым арбитрам. Во всем мире судят до 45-летнего возраста». Он не прав! В международных матчах арбитры могут судить до 45 лет, а в национальных чемпионатах и до 50, если, конечно, судья сдает физические нормативы. Я всегда их сдаю. В этом году глава судейского департамента Ориф Джураев трижды принимал у нас нормативы.

Гайрату Тухтасунову советую меньше критиковать судей, а заняться воспитанием своих детей. Даврону желаю скорейшего выздоровления. В футболе никто не застрахован от травм».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524