Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.12.201118:29
Хусейн Тантави. Фото ©AFP
Хусейн Тантави. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Новое правительство Египта привели к присяге

В Египте принесло присягу новое правительство "национально спасения" под руководством Камаля аль-Ганзури, назначенного на эту должность Высшим военным советом страны, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Присягу у правительства принял фельдмаршал Хусейн Тантави - глава военного совета и фактический руководитель страны, пришедший к власти после свержения президента Хосни Мубарака в феврале текущего года.

Кабинет министров будет обладать расширенными (по сравнению с предыдущими составами) полномочиями, поскольку военные передали ему часть своих полномочий в сфере правоохранительной деятельности и экономики.

Вместе с тем, Тантави оставил за собой право на управление всеми вопросами, связанными с вооруженными силами и судебной системой. Таким образом, он оставил без внимания ключевое требование египтян, добивавшихся передачи управления этими сферами гражданским властям.

Как ожидается, правительство во главе с Ганзури проработает до окончания выборного цикла в середине следующего года. После избрания парламента и президента власть в Египте будет передана им.

Высший военный совет уже несколько месяцев подвергается жесткой критике со стороны гражданских активистов за неспособность наладить экономическую ситуацию и подавление всякого инакомыслия. В конце ноября это привело к новому всплеску противостояния на площади Тахрир в Каире.

Только после того как в столкновениях были убиты десятки людей, Высший военный совет обозначил сроки проведения президентских выборов (до июля 2012 года) и объявил о создании технократического правительства "национального спасения".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525