Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.12.201108:44

США восстановили систему водоснабжения в Турсунзадевском районе

Посол США в Республике Таджикистан Кен Гросс и Председатель района Турсунзаде Давлатшох Гулмамадов приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию восстановленной системы водоснабжения в селе Пахтаабад, на юго-западе района Турсунзаде.

Представители местных исполнительных органов власти и общины также приняли участие в торжественной церемонии, которая сопровождалась санитарно-просветительской программой, подготовленной местными школьниками на тему важности чистой питьевой воды и соблюдения правил гигиены.

«Многие села испытывают нехватку чистой питьевой воды и Правительство США радо оказать содействие в решении этой проблемы. Благодаря данному проекту, более 75 тыс. жителей Таджикистана получат доступ к чистой питьевой воде в этом году», - подчеркнул в своей речи посол Гросс.

Жители сел Пахтаабад и Каратевал испытывали острую нехватку чистой питьевой воды, что, в свою очередь, стало причиной распространения инфекционных заболеваний, передающихся водным путем, особенно среди детей.

С целью улучшения доступа к чистой питьевой воде и улучшения состояния здоровья и гигиены в этой местности, проект USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане» (TSDWP) совместно с местными органами власти и жителями общины разработал «План действий общины по решению проблем, связанных со здоровьем и доступом к чистой питьевой воде».

На сегодняшний день 10 тыс. 322 сельских жителей в селе Пахтаабад и соседнем Каратевале получили доступ к чистой питьевой воде.

Восстановленная система водоснабжения в селе Пахтаабад, по данным посольства,  является одним из семнадцати малых проектов в области водоснабжения, реализуемых в 2011 году проектом USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане» (TSDWP) в сотрудничестве с сельскими общинами.

С 1992 года Посольство США в Республике Таджикистан предоставило около 984 миллионов долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275