Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.12.201117:12
Архитектор Николя Мишлен и проект комплекса министерства обороны Франции. Фото ©AFP
Архитектор Николя Мишлен и проект комплекса министерства обороны Франции. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Строительный проект министерства обороны Франции заинтересовал следствие

Во Франции начато судебное расследование по факту возможных нарушений при проведении конкурса на строительство нового комплекса зданий министерства обороны Франции. Как сообщает Le Figaro со ссылкой на журнал Le Canard Enchaine, следствие началось еще в феврале 2011 года, однако известно об этом стало только сейчас.

По данным издания, о нарушениях при проведении конкурса властям еще в октябре 2010 года рассказал некий анонимный источник. Вскоре после этого уголовное дело завела парижская прокуратура. В частности, речь идет о статьях о коррупции, взяточничестве и нарушении правил справедливой конкуренции.

По версии следствия, конкурс проводился с нарушениями: утверждалось, что компания Bouygues, которая в итоге стала победителем, получила проектную документацию на министерский комплекс раньше своих конкурентов. В то же время в отношении кого именно возбуждено дело, неизвестно.

Победу в конкурсе на строительство министерского комплекса Bouygues получила в феврале, а в мае между компанией и правительством был подписан договор. Его срок составляет 27 лет, в течении которых Bouygues будет получать ежегодные выплаты в размере от 100 до 150 миллионов евро. Таким образом, компания может получить от французских властей более четырех миллиардов евро.

Само строительство, по сведениям издания The Construction Index, должно начаться в январе 2012 года, продлившись два с половиной года. За это время должны быть построены здания самого министерства, штаба вооруженных сил, ряда других военных служб и ведомств, а также административные строения. Всего комплекс рассчитан на 9300 человек, его площадь составит 320 тысяч квадратных метров.

Как сообщает Le Figaro, в строительной компании о расследовании ничего не знают. Министр обороны Жерар Лонге (Gerard Longuet) также заверил издание, что на момент вступления в должность информацией об уголовном деле не обладал. Свой пост Лонге занял 27 февраля 2011 года. Его назначение было связано с переводом прежнего главы оборонного ведомства Алена Жюппе на должность министра иностранных дел взамен уволившейся Мишель Альо-Мари.

Ни о каких комментариях в связи с возбуждением дела из органов следствия в СМИ не сообщается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353