Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.12.201111:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Требуются перемены

Итак, стала известна окончательная дата завершения чемпионата Таджикистана по футболу среди команд «высшей» лиги. Федерация футбола в «очередной» раз объявила «очередное» расписание матчей.

Согласно этому важному документу, футбольный сезон в республике завершится 28 декабря, в Международный день кино и День смеха в Испании. Такое совпадение не случайно. Нынешний сезон получился таким, что может подсказать сюжеты не для одной кинокомедии. Если хотите убедиться, обратите внимание на нумерацию матчей.

О том, что таджикский футбол давно ждет перемен, пресса обсуждает уже третий год. Много писали о том, что в делах федерации нужно навести порядок. Много было писем со стороны болельщиков – опубликованных и неопубликованных. Но все это, к сожалению, остается незамеченным.

2011 год показал всю несостоятельность, некомпетентность, непрофессионализм футбольного руководства страны. Футбольные дела оставлены на произвол судьбы, каждый думает о чем угодно, только не о футболе, беспокоится о многом, только не о футболе.

Футбол последних четырех-пяти лет в Таджикистане это, скорее всего, пародия на игру миллионов. Потеряно все, даже честь. Как можно спокойно смотреть в глаза болельщикам после поражения с общим счетом 0:17? Если проанализировать «достижения» последних лет, провалу наших команд нечего удивляться. Мы к этому шли давно.

Сегодня многие любители футбола гадают и ждут: какие меры будут приняты к тем, кто привел наш некогда прославленный футбол в жалкое состояние?

Прошедший, но еще не завершившийся сезон остается в истории таджикского футбола РЕКОРДНО ПРОВАЛЬНЫМ годом. Дело не в том, что, как сговорившись, турнир за турниром провалили сборные команды республики. Но был большой провал во внутреннем первенстве. Жизнь доказала, что проведение чемпионата не дело федерации. Это ей не по силам. Пришло время организовать национальную футбольную лигу, как того требуют сегодня АФК и ФИФА. Но кто возьмется за это дело?

Существующий хаос в футболе Таджикистана выгоден тем, кто находится у футбольной власти. А также некоторым недобросовестным людям, которые кормятся за счет футбола. Это коренным образом не отвечает интересам многочисленных болельщиков, футболистов, специалистов, наносит урон имиджу страны.

Если не будет реформ, не будет перспективы у таджикского футбола. Когда же наступит эпоха перемен?

Сайфиддин КАРАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258