Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.12.201115:33
Источник изображения: news.tj

Участники протестов в Москве опасаются, что новая путинская эпоха не будет медведевской

Разочарование со стороны либеральных сил и западных стран результатами прошедших в России выборов – вот те причины, которые вытолкнули их на улицы с акциями протеста, считает политолог Рашид Гани Абдулло.

По его мнению, участники протестов опасаются, что новая путинская эпоха не будет медведевской, потому что «эпоха Медведева была, по большому счету, эпохой уступок Западу».

«Пиком стала уступка по вопросу Ливии, когда Россия воздержалась, но, тем самым, открыла дорогу к тем действиям, который Запад применил к Ливии. Данное обстоятельство, наверное, и побудило Путина придти к власти сейчас, потому что допущенная Медведевым перезагрузка оказалась не в пользу России по конкретным результатам», - говорит политолог.

Он считает, что протестные акции в Москве поддерживаются, в основном из-за границы. «Судя по тому, что госпожа Клинтон заявила, что выборы в России были непрозрачны и нечестны, абсолютно ясно, что да как. Они надеялись на то, что либеральная часть политиков пройдет в парламент, но те не набрали даже 4%. Разочарование чувствуется, есть готовность к тому, чтобы выплеснуться на улицы. В данной ситуации их может поддержать прозападно настроенная молодежь, потому что коммунисты набрали вдвое больше голосов, чем прежде, на большее они и не рассчитывали. Миронов также заявил, что он доволен результатами. То же самое говорит и Жириновский», - отметил Р. Абдулло.

По его мнению, участники протестов опасаются, что после выборов ситуация в России будет несколько иная и страна будет менее прозападно ориентированная.

«Это естественная реакция в данном случае. Не думаю, что волна протеста распространится за пределы Москвы. А дальнейшее развитие ситуации зависит, прежде всего, от методов, которые будут использованы для локализации волны протеста – силовые или иные», - сказал Р. Абдулло.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00