Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.12.201118:16
Микеле Дзагариа. Фото с сайта interno.it
Микеле Дзагариа. Фото с сайта interno.it
Источник изображения: Lenta.ru

В Италии поймали лидера мафиозного клана

Полиция Италии в среду, 7 декабря, арестовала главаря клана Казалези мафии "Каморра" Микеле Дзагариа (Michele Zagaria), находившегося в бегах последние 16 лет, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, 53-летнего Дзагариа, приговоренного заочно к нескольким пожизненным срокам, поймали в потайном бункере, обустроенном под домом близ Неаполя. Как передает Corriere della Sera, чтобы добраться до укрывавшегося в бункере Дзагариа, полицейским пришлось пробить пять метров бетонного пола.

По информации AGI, операция полицейского спецназа по задержанию криминального босса началась вечером во вторник, 6 декабря, в коммуне Казапезенна (Casapesenna) в 20 километрах от Неаполя. В операции в общей сложности принимали участие около 150 полицейских во главе с начальником полиции административного центра Казерта Джузеппе Лонго (Giuseppe Longo). В среду на место задержания прибыли заместитель прокурора и начальник полиции Неаполя, а также окружной координатор прокуратуры по борьбе с мафией.

После задержания, как передает AFP, Дзагариа поздравил следователей с победой. "Вы победили. Государство победило", - заявил мафиози. Затем, по информации Corriere della Sera, Дзагариа в связи с плохим самочувствием под конвоем отправили на карете скорой помощи в больницу.

Министр внутренних дел Италии Анна Мария Кансельери (Anna Maria Cancellieri) назвала задержание Дзагариа большой победой не только над кланом Казалези, но и над "Каморрой" в целом.

Как отмечает AFP, во вторник прокуроры арестовали еще 47 членов клана Казалези, а также обратились к парламенту Италии с просьбой лишить депутатской неприкосновенности однопартийца экс-премьера Сильвио Берлускони, подозреваемого в участии в организованной преступности.

Микеле Дзагариа считался последним из лидеров клана Казалези, до сих пор находившихся на свободе. В 2000 году он был объявлен в международный розыск. В ноябре 2010 года полиция арестовала предыдущего лидера Казалези Антонио Иовине (Antonio Iovine) по прозвищу Малыш. Иовине скрывался от правосудия 14 лет и неоднократно сбегал из-под стражи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203