Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.12.201111:55
Источник изображения: Варзиш-Спорт

В ОЖИДАНИИ ЗРЕЛИЩА

На прошлой неделе состоялась жеребьевка группового турнира финальной части Евро-2012. «Варзиш-Спорт» попросил респондентов поделиться своими впечатлениями и прогнозами.

Маликшо НЕЪМАТОВ, председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ:

- Я, как и все болельщики, с нетерпением ожидаю старт чемпионата Европы. Как известно, в нем участвуют сильнейшие национальные сборные. Надеюсь, что летом 2012 года все мы станем свидетелями интересных и зрелищных матчей.

Уверен, что предстоящий чемпионат выявит много новых имен. На них будут равняться тысячи и тысячи мальчишек, которые будут записываться в футбольные школы, секции, чтобы стать похожими на своих кумиров.

Болеть мы всей семьй будем за сборную Испании, и за бывшие республики Советского Союза - Украину и Россию. Недавно я побывал в Украине, встречался с председателем Олимпийского комитета, знаменитым спортсменом Сергеем Бубка, который ознакомил нас с новыми стадионами, на которых пройдут матчи чемпионата Европы. Инфраструктура прекрасная. Одним словом, нас ждет большой праздник футбола.

Мадвали ИСОЕВ, генерал-майор, начальник управления Генеральной прокуратуры РТ:

- Болеть я буду, как всегда, за сборную Германии, немецкие футболисты высококлассные мастера. Кроме них борьбу за Кубок будут вести испанцы, которые захотят, повторить успех четырехлетней давности. И англичан нельзя сбрасывать со счета. Сборной России повезло - попала в самую удачную группу. Аутсайдерами считаю, являются сборные Польши, Дании и Ирландии. Я жду хороший и яркий футбол в исполнение мастеров мирового класса.

Шариф НАЗАРОВ, заслуженный тренер СССР:

- Подгруппу «А», в которую попала сборная России, многие считают очень легкой. Но я думаю, в этом квартете есть свои сложности и всем участникам будет нелегко. Россияне выйдут в следующий круг, а вот дальше будет сложнее. Украина тоже может показать хороший футбол, они играют дома, но далеко они не пройдут. Шансов у подопечных Дика Адвоката все таки больше, чем у хозяев. Лидерами являются - Испания, Германия, Италия и Англия. Но вы знаете, в футболе ведь всякое бывает. Болельщики ожидают от чемпионата Европы зрелище. Болеть, конечно, буду за сборную России.

Александр МУКАНИН, бывший вратарь сборной Таджикистана по футболу:

- Все шестнадцать сборных сильны, слабых соперников быть не может. С нетерпением буду ждать интересных матчей. Думаю, этот турнир будет одним из сильнейших в истории чемпионатов Европы. Конечно, буду болеть за сборные России и Украины. Группа «А», в котором играет сборная России ровная и каждая из команд способна выйти в плей-офф. Однако, для этого придется выложить максимум усилий. Сборной Украины придется немного сложнее. Несмотря на статус соперников, считаю, что обе сборные сумеют выйти из своих подгрупп в четвертьфинал. Фаворитами же всего чемпионата являются сборные Испании и Голландии.

Юсуф РАБИЕВ, нападающий «Истиклола»:

- На мой взгляд, самые сильные сборные подобрались в квартете «В», где будут соперничать Германия, Голландия, Дания и Португалия. В составе этих сборных собраны футболисты мирового класса. Все соперники хорошо знают силу друг друга, и им будет непросто решить задачу выхода из группы. Считаю, что сборной России повезло с соперниками и если не произойдет недооценки со стороны российских футболистов, они выйдут из группы. Фаворитов турнира назвать сложно, их достаточно много и каждый может сыграть в финале и победить в турнире. Не исключаю, что в первенстве Европы произойдет немало сюрпризов.

Подготовили Фарход ДЖАБАРОВ, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250