Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.12.201108:55

Адвокатура Таджикистана встала на путь реформирования

Адвокатура Таджикистана находится на пути реформирования. Член президиума коллегии адвокатов «Сипар» и представитель инициативной группы Абдукаюм Юсуфов рассказал «АП» об этапах этого процесса.

По его словам, 17 октября этого года руководителями шести адвокатских образований страны в рамках Программы судебно-правовой реформы в РТ на 2011-2013 г.г., утвержденной президентом РТ, было подписано Соглашение о сотрудничестве в процессе реформирования законодательства, регулирующего функционирование института адвокатуры Таджикистана.

Таким образом, в Таджикистане была создана инициативная группа адвокатского сообщества в целях реформирования института адвокатуры в Таджикистане. 27 октября этого года инициативная группа, в целях повышения роли адвокатуры, как Конституционного института, установления баланса интересов всех субъектов состязательного процесса по применению законодательства, подлежащего усовершенствованию, а также эффективной реализации Госпрограммы по реализации Концепции прогнозного развития законодательства РТ в сфере государственного устройства, правоохранительных органов, обороны и безопасности, обратилась в правительство страны, министерство юстиции РТ и Национальный центр по законодательству.

«В обращении адвокатское сообщество выступило с предложением включить представителей адвокатуры в рабочие группы по разработке законопроекта «Об адвокатуре», по совершенствованию закона РТ «Об обращениях граждан», по разработке законопроекта РТ «О внесении изменений и дополнений в кодекс РТ об административных правонарушениях», по совершенствованию гражданского процессуального законодательства РТ, по совершенствованию экономического судопроизводства РТ, по разработке Уголовного кодекса в новой редакции», - продолжил Юсуфов.

Все упомянутые законы, подлежащие разработке и совершенствованию, непосредственно связаны с деятельностью адвоката по защите и представительству интересов граждан.

«Тем самым, участие представителей от адвокатского сообщества в рабочих группах будет способствовать более качественному и плодотворному процессу реформирования законодательства РТ с учетом мнения представителей всех правоохранительных органов, задействованных в применении данного законодательства», - отметил Юсуфов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521