Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.12.201108:05
Источник изображения: news.tj

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу: Убийство гражданина Таджикистана взято на особый контроль

Глава Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаев встретился в Санкт-Петербурге с руководством Главного Управления внутренних дел МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и руководством Управления ФМС по Санкт-Петербургу и области.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, в ходе встречи С. Девонаева с начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилом Суходольским был обсужден круг вопросов, связанных с положением граждан Таджикистана, осуществляющих трудовую деятельность в регионе и, в целом, ситуацией в области защиты прав и интересов наших сограждан.

Особое внимание было уделено расследуемому уголовному делу по погибшему в г. Гатчина гражданину Республики Таджикистан Бахтиёру Расулову, убийство которого вызвало общественный резонанс.

«Девонаев попросил оказать максимальное содействие в скорейшем и полном раскрытии этого преступления, на что Суходольский заверил, что предпринимаются все необходимые меры в этом направлении и данный вопрос взят на особый контроль», - отметил источник.

В тот же день глава МС МВД РТ провел переговоры с начальником УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Еленой Дунаевой. На встрече был рассмотрен спектр вопросов, касающихся нынешнего положения таджикских трудовых мигрантов в регионе. Особое внимание было уделено мерам по легализации правового положения наших сограждан, процедурам медицинского обследования и страхования, а также их дальнейшего трудоустройства через Единый миграционный центр.

Е.Дунаева сообщила главе таджикской миграционной службе, что регион готов принять на работу первый выпуск кадров профессионально-технического училища № 66 города Душанбе, который ожидается в начале февраля 2012 года.

Данное училище готовит рабочие кадры, наиболее востребованные в России, его студенты также изучают русский язык и миграционное законодательство РФ.

Также руководитель УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выразила поддержку инициативе по созданию механизма выдачи патентов на работу непосредственно на территории Республики Таджикистан и высказала ряд практических рекомендаций по этому вопросу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00