Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.12.201111:49
Источник изображения: Радио Свобода

Торговцы рынка "Сомон" в Чкаловске обеспокоенны будущим своего бизнеса

Один из предпринимателей, который назвался Рахимом, сообщил Радио Озоди, что на рынок пришли представители компании "Качулан" и потребовали, чтобы торговцы за 24 часа вывезли с территории рынка свои товары.

По его словам,  «они пошли на принцип, а торговцы оказались между ними». Высший экономический суд республики ранее постановил, что большая часть территории рынка "Сомон", которую ранее арендовала компания "Азиз-компания" должна быть передана компании "Качулан", владельцем которой является уйгур, китайского происхождения Ходжи Карим. Судебные разбирательства которые начались еще в2010 году,   завершились только теперь.

Предметом разбирательств стало соглашение, подписанное между владельцем земли, на которой находится рынок и компанией "Азиз-компания" от мая 2010, в соответствии с которым компания имеет право использовать в качестве аренды значительную часть территории рынка до 2015 года.

Однако суд признал незаконным это соглашение, лишив "Азиз- компанию" права на аренду, и теперь не ясна будущая судьба 110 торговых точек. По словам предпринимателей, компания "Качулан" начала демонтаж контейнеров, которые принадлежат "Азиз-компания" и используются в качестве торговых точек.

Руководитель компании  "Качулан" Ходжи Карим говорит, что его попытки приобрести эти контейнеры у хозяина компании  "Азиз-компания" Джамола Тоджибоева не увенчались успехом.
«Я предлагал ему выплатить за контейнеры деньги, чтобы люди могли спокойно продолжать свою работу, однако он не согласился. Тпереь, когда контейнеры вывезут, я закуплю другие, и торговцы смогут продолжить свою работу»


Тем временем, адвокат "Азиз-компания" Файзиннисо Вохидова говорит, что лишение прав его подзащитных на аренду происходит по команде высокопоставленных  чиновников Таджикистана.  По ее словам, истинным владельцем земли является сын одного из высокопоставленных чиновников, который подписал соглашение с Джамолом Тоджибоевым.

Она отметила, что после того, как "Азиз-компания" навела порядок на рынке, эти лица занялись его захватом. По ее словам, финансовое и моральное состояние руководителя компании Джамола Тоджибоева после этого захвата крайне сложное.

Кроме "Азиз-компании" от этих тяжб пострадают и бизнесмены. Председатель города Чкаловск Шавкат Бобоев в телефонном разговоре с Радио Озоди заявил, что держит ситуацию под контролем. Он заверил, что в ходе передела собственности никто из предпринимателей не пострадает.

Тем временем, предприниматели говорят, что они платили за каждый контейнер по 1,5 тыс. долларов, теперь же каждое торговое место обойдется им в более 10 тыс. долларов, Однако владелец  компании  "Качулан" Ходжи Карим заверил, что контейнеры будут выдаваться предпринимателям бесплатно.


Фарходи Милод

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525