Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.201120:35

В Таджикистане не верят в версию про теракт на железной дороге в Узбекистане

Закрытие железнодорожной линии Амузанг-Хатлон со стороны узбекской железнодорожной компании "Узбекистон темир йуллари" носит исключительно политический характер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом отмечается в совместном заявлении грузоотправителей и грузополучателей Таджикистана, распространенном 8 декабря.

"Железнодорожная линия Амузанг-Хатлон закрыта Узбекистаном в одностороннем порядке вот уже более 20 дней, и тот факт, что узбекская сторона оставляет без ответа запросы Таджикистана о сроках возобновления движения грузовых железнодорожных составов по указанному маршруту свидетельствует о том, что Узбекистан преследует сугубо политические цели, а произошедший якобы теракт является придуманным", - отмечается в заявлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, железнодорожная линия Амузанг-Хатлон была закрыта узбекской стороной в середине ноября текущего года. Узбекистан объяснил данный факт, взрывом, якобы произошедшим на 31 километре "Галаба-Амузанг" и разрушением основ моста.

Между тем, источник в посольстве Узбекистана в Душанбе, который просил не называть своего имени, сообщил, что временное прекращение движения на данном маршруте, прежде всего, наносит ущерб самому Узбекистану. "Из-за этого на территории Узбекистана скопилось множество вагонов с грузами для сил НАТО в Афганистане. А мы обязаны выполнять свои международные обязательства. В настоящее время железнодорожники предпринимают все усилия для возобновления движения поездов на этой линии. Проблема в том, что разрушены опоры моста, а для их восстановления требуется время", - отметил источник ИА REGNUM. Напомним, что по данной железнодорожной ветке вагоны с грузами поступают в Хатлонскую область, на юге Таджикистана. По данным ГУП "ТЖД" в настоящее время на узбекской территории скопилось 323 вагонов с грузами для Таджикистана, которые должны поступить в страну по южному направлению.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497