Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

09.12.201114:23

Глава Миграционной службы подвел итоги поездки в Россию

Руководитель Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев провёл сегодня в Москве расширенное совещание по итогам рабочего визита в Российскую Федерацию.

Как сообщает пресс-служба представительства МС РТ в РФ, Девонаев отметил, что статус отношений между миграционными ведомствами двух стран был ещё раз подтверждён на высоком уровне и охарактеризован как дружеский и партнёрский.

По его словам, переговоры с директором ФМС России Константином  Ромодановским закрепили конструктивный, взаимовыгодный дух сотрудничества, что позволило принять ряд совместных решений, призванных серьёзно улучшить правовое и социальное положение таджикских трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на территории России. Одновременно эти нововведения в практическом плане создадут эффективный барьер против структур теневой нелегальной миграции, убежден глава МС РТ.

Широкий спектр вопросов, связанных с тематикой трудовой миграции, был обсуждён на встречах с руководителями региональных Управлений ФМС России по городу Москве (Федор Карповец), Московской области (Олег Молодиевский), Санкт-Петербурга (Елена Дунаева), прокурором города Москвы (Сергей Куденеев), руководством Главного управления МВД России по Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В пресс-службе отмечают, что в ходе этих встреч достигнуто необходимое взаимопонимание и готовность к совместной работе. С.Девонаев поручил представительству МС РТ в РФ активизировать работу в этих направлениях, в частности, детально проработать положения готовящегося к подписанию Соглашения с руководством УФМС по Московской области и выработать регламент сотрудничества в области защиты прав наших трудовых мигрантов.

В ходе визита в Россию глава Миграционной службы Таджикистана также провел встречи с руководителями общественных организаций таджикской диаспоры в РФ. На встречах отмечалось, что ведомство придаёт большое значение и ценит разноплановую работу организаций диаспоры, их вклад в отстаивании прав и интересов наших сограждан, улучшению позитивного имиджа трудового мигранта.

Конструктивные предложения диаспоры, высказанные на встречах, были доведены до компетентных структур России. Представительству поручено в сотрудничестве с диаспорой приступить к их реализации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077