Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.12.201111:53

Главы миграционных органов Таджикистана и России подтвердили статус партнерских отношений

Avesta.Tj | 09.12.2011 | Начальник Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев провел расширенное заседание по итогам своего визита в Российскую Федерацию в пятницу в представительстве МС РТ в Москве.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе представительства МС в российской столице, глава МС Таджикистана отметил, что статус отношений между Миграционной службой РТ и Федеральной Миграционной службой Российской Федерации ещё раз был подтверждён на высоком уровне и характеризуется как дружеские и партнёрские.

По словам Девонаева, переговоры с директором ФМС РФ Константином Ромодановским закрепили конструктивный, взаимовыгодный дух сотрудничества, что позволило принять ряд совместных решений, призванных серьёзно улучшить правовое и социальное положение таджикских трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на территории России.

«Одновременно эти нововведения в практическим плане создадут эффективный барьер против структур теневой нелегальной миграции», - уверен глава таджикской Миграционной службы.

Он отметил, что широкий спектр вопросов, связанных с тематикой трудовой миграции был обсуждён на встречах с руководителями региональных Управлений ФМС России по городу Москва, Московской области, Санкт-Петербурга, прокурором Москвы, руководством Главного управления МВД России по Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Достигнуто необходимое взаимопонимание и готовность к совместной работе. Представительству поручено активизировать работу в этих направлениях, даны конкретные задания», - подчеркнул Девонаев.

Как сообщили в представительстве МС в Таджикистана в Москве, в ближайшее время рабочая группа во главе с руководителем представительства А. Одинаевым приступит к детальной проработке положений готовящегося к подписанию Соглашения с руководством УФМС по Московской области и выработке регламента сотрудничества в области защиты прав таджикских трудовых мигрантов, оперативном взаимодействии.

«В ходе поездки руководителя Миграционной службы Таджикистана были проведены встречи с руководителями общественных организаций таджикской диаспоры России», - заключил источник в представительстве МС. 

Источник: ИА "Авеста"
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262