Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.12.201116:19

Кредитная система обучения - важный фактор повышения качества образования

Вопрос о переходе на кредитную систему обучения был рассмотрен участниками круглого стола 7 декабря в Академии образования Таджикистана. В обсуждении темы: «Кредитная система - актуальная проблема высшего образования», принимали участие ученые, преподаватели ВУЗов, специалисты  Научно-исследовательского института развития образования Академии образования Таджикистана, Республиканского учебно-методического центра.

С докладом по этому вопросу выступил член-корреспондент АН РТ, доктор физико-математических наук, профессор Мансур Нугмонов. В своём докладе он отметил, что кредитная технология обучения в РТ внедрена с целью международного признания национальных образовательных программ, усиления академической мобильности студентов и преподавателей, а также для повышения качества образования и обеспечения преемственности всех уровней и ступеней высшего и послевузовского образования. В целом переход на кредитную систему обучения позволяет адекватно оценивать уровни, ступени, академические степени образовательной сферы Республик. 

Кредитная система обучения - это способ организации учебного процесса, при котором обучающиеся имеют возможность индивидуально планировать последовательность образовательной траектории.

По мнению директора НИИ развития образования Махмадали Авгонова, при кредитной технологии обучения проверяется объём знаний студентов, что позволяет развивать творческий подход и исследовательские навыки. Самостоятельная работа как часть процесса самообразования имеет принципиальное методологическое значение. Установка на «добывание» знаний является залогом постоянного улучшения профессионализма в будущем. Самостоятельная познавательная деятельность студента предполагает его умение ориентироваться в новой ситуации, самостоятельно видеть и ставить проблему, находить подходы и пути её решения. К такому выводу пришли все участники дискуссии, оценившие внедрение кредитной системы.

Об этом рассказала президент АОТ И. Каримова.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262