Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.02.201111:41

Энергохолдинг Таджикистана начал отключать должников от энергосетей

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Энергохолдинг Таджикистана «Барки точик», начиная со вчерашнего дня, начал поэтапное отключение от электрических сетей злостных неплательщиков за потребленную электроэнергию.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-службы ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори, среди обесточенных предприятий в районах республиканского подчинения числятся Чиптуринская птицефабрика, Гиссарский хлопзавод,  завод по производству этилового спирта в районе Рудаки, а также завод по производству соли в Восейском районе Хатлонской области.

«Долги этих предприятий перед энергохолдингом страны исчисляются сотнями тысяч сомони и подача электроэнергии им возобновится только после погашения долгов», - отметил Н. Ёдгори.

Он отметил, что лимит на подачу электроэнергии в населенные пункты республики, которые имеют крупные задолженности перед ОАХК «Барки точик», в ближайшие дни может быть еще более ужесточен.

Напомним, сельское население страны, не имеющее долгов за потребленную электроэнергию, получает сегодня свет по 12 часов в сутки, а в крупных городах лимит и вовсе не введен.

По словам Ёдгори, на сегодняшний день в стране ежесуточно в среднем производится около 52 миллионов кВтч электроэнергии, что на 7,5-8 миллионов кВтч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Энергохолдинг страны изучает вопрос об увеличении ежесуточного объема подачи электроэнергии в сельские районы страны, но это станет возможным только в случае своевременной оплаты за потребленную электроэнергию», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270