Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.201110:01

Новым директором ИА «Авеста» назначен Джамшед Ульмасов

Avesta.Tj | 01.02. 2011 | Информационное агентство «Авеста», уже шесть лет работающее на информационном рынке страны на днях сменило основного владельца. Решением ее учредителя – общественной организации «Кухи нор» агентство передано на баланс ООО «Мухаммад-Билол», владельцем которого является нынешний главный редактор газеты «Бизнес и политика» Джамшед Ульмасов. Он же станет новым директором агентства.

Зафар Абдуллаев, до этого момента возглавлявший агентство, заявил, что намерен постепенно отойти от активной журналистики, оставаясь свободным автором.

«Я намерен развивать иные проекты, в частности в области политологии, медиа-консалтинга и правозащитной деятельности, - сказал он. – В настоящее время я хочу уделить большое внимание вновь созданной Общественной комиссии по надзору за законностью в правоохранительных органах, а также содействовать дальнейшему развитию нашей ассоциации - Медиа Альянс Таджикистана».

Абдуллаев отметил, что агентство передано Дж. Ульмасову на безвозмездной основе с условием сохранения существующего коллектива и вектора информационной политики, инвестиций в дальнейшее развитие сайта и агентства. В ближайшие дни агентство пополнится дополнительными кадрами, и в перспективе будет иметь собственную школу по обучению практической новостной журналистики.

Согласно договоренности, прежний директор З. Абдуллаев сохранит за собой преимущественное право публикаций своих статей на сайте и доступ к сайту на уровне редактора. Он будет оказывать содействие новому директору в вопросах развития агентства на правах партнвера.

По словам Джамшеда Ульмасова, «Авеста» - это известный информационный бренд в Таджикистане и в СНГ, и новая работа требует от него высокой ответственности и профессиональных действий.

«Для меня большая честь возглавить такую авторитетную службу новостей, и я приложу все усилия, чтобы вывести агентство на первые позиции и сделать его СМИ регионального масштаба», - сказал он.

Информационное агентство «Авеста» было создано в марте 2004 года и в настоящее время является второй новостной службой в стране по основным показателям. Посещаемость сайта в настоящее время составляет порядка 2000 визитов в сутки, число просматриваемых страниц 10-12 тыс/сутки. Это единственная служба в стране, цитируемая в известной поисковой системе Яндекс.Новости. База данных сайта www.avesta.tj насчитывает около 100 тыс. архивных новостей и статей. Корреспонденты «Авесты» аккредитованы в Администрации президента, Парламенте, МИД и иных органах власти страны.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517