Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.201113:05

Таджикистан и Россия подписали Соглашение об учреждении культурных центров в Душанбе и Москве

Avesta.Tj | 01.02.2011 | Церемония подписания таджикско-российского Межправительственного соглашения об учреждении и условиях деятельности культурно-информационных центров состоялось во вторник в Душанбе. 

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре министерства культуры РТ, документ подписали министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори и спецпредставитель России по связям с государствами-участниками СНГ, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Фарит Мухаметшин.

По словам источника, данным соглашением стороны учреждают Таджикский центр культуры и науки в Москве и аналогичный Российский центр в Душанбе. 

«В рамках данного соглашения деятельность Российского центра науки и культуры в таджикской столице будет включать проведение выставок, театральных представлений и концертов, национальных и международных конференций, симпозиумов и фестивалей», - сказал источник. 

По его словам, соглашением предусмотрено оказание содействия в подборе и направлении на учебу и стажировку студентов в российские ВУЗы не только для преподавания русского и таджикского языков, но и по другим специальностям в соответствии с законодательством государств пребывания. 

«Таджикский и Российский культурные центры могут в соответствии с законодательством государств пребывания осуществлять другие виды деятельности, отвечающие целям настоящего Соглашения», пояснили в Минкультуры. 

По данным Мухамметшина представительства Россотрудничества открыты в 73 странах, в которых открыты 56 зарубежных культурных центров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00