Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.02.201107:46

В Египте на демонстрацию выйдет миллион человек

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Миллион сторонников оппозиции, как ожидается, выйдут во вторник, 1 февраля, на демонстрацию в столице Египта, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские оппозиционные политические силы. В свою очередь власти призвали население сохранять спокойствие и воздержаться от участия в массовой манифестации.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек. Беспорядки в стране достигли кульминации в пятницу, когда после массовых столкновений полиции и манифестантов по всей стране был введен комендантский час, а в крупные города были введены войска.

Как сообщал ER-Portal. ru, Мубарак в субботу, 29 января, пошел на уступки демонстрантов и отправил правительство в отставку, назначив при этом новых премьера и вице-президента АРЕ. Однако, сам Мубарак власть оставлять не собирается. В США уже предупредили, что он не сможет ограничиться лишь перестановкой кадров.

В воскресенье вечером Мубарак поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места. Египетский лидер также распорядился более активно бороться с коррупцией.

Между тем комендантский час в Египте был продлен. Передвижение по улицам запретили с 15.00 до 08.00 по местному времени (16.00 - 09.00 мск), а египетская армия призвала граждан строго соблюдать режим комендантского часа и предупредила, что по нарушителям будут открывать огонь на поражение.

Несмотря на принятые меры в понедельник акции протеста вновь прошли в крупных городах Египта - Каире, Александрии, Суэце. Вместе с тем обстановка в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе - популярных среди россиян курортах на Красном море - оказалась более безопасной, чем в Каире и других крупных городах Египта.

Напомним, ряд государств накануне начал массовую эвакуацию своих граждан из охваченного беспорядками Египта. Власти самого Египта обещают населению преобразования, однако оппозиция не торопится покинуть улицы и отказаться от своих лозунгов, передают иностранные СМИ.

Между тем, как заявили в МИД, Таджикистан пока не собирается эвакуировать из Египта своих граждан, в основном студентов. В департаменте информации МИД отметили, что ситуация с гражданами РТ в Египте сегодня находится под контролем таджикского диппредставительства в Каире, и в эвакуации наших сограждан нет необходимости.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262