Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.201111:40

Закон «Об ответственности родителей за воспитание детей» ожидает участь других законов, - Давлат Усмон

ЗAvesta.Tj | 01.02.2011 | В Таджикистане продолжается всенародное обсуждение законопроекта «Об ответственности родителей за воспитание детей», инициированный президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. 

Напомним, 14 декабря 2010 года президент предложил вывести законопроект на всенародное обсуждение, указав срок в 2,5 месяца. «Считаю необходимым, чтобы народ, в течение двух с половиной месяцев, обсудил проект указанного закона и представил свои предложения по его совершенствованию в правительство», - пояснил президент. 

Э. Рахмон призвал исполнительные органы государственной власти, все организации и учреждения, независимо от форм их собственности, а также образовательные учреждения, каждую семью активно участвовать в обсуждении законопроекта, и представить свои предложения. 

В интервью «Авесте» независимый эксперт Давлат Усмон отметил, что в целом законопроект верный, «если он будет практически реализован после вступления в силу». «На практике у нас многие законы не выполняются, и это печально. Я думаю, что и этот закон ждет та же участь», - отметил Давлат Усмон. 

Эксперт считает, что закон в целом приемлем, но в нем есть недостатки, которые нужно дорабатывать. «Многие наши семьи многодетные. Представьте, если родители будут платить штрафы, или уголовно преследоваться за поступки детей, то в первую очередь это скажется, на их, и не без того трудном экономическом положении», - подчеркнул Д. Усмон. 

«В этой связи законодателям необходимо учесть некоторые факторы и доработать законопроект, перед тем, как он будет принят», - резюмировал эксперт. 

Другой эксперт-правовед представитель Таджикского юридического консорциума Шухрат Кудратов считает, что «такой закон нам не нужен вообще». 

«Практически все пункты закона дублируют статьи, указанные в других нормативно-правовых актах, в тех же Семейном, Трудовом, Уголовном кодексах», - отметил Кудратов в интервью «Авесте». 

«Зачем повторятся. Просто нужно выполнять существующие законы, и не надо заново открывать Америку», - сказал представитель Таджикского юридического консорциума. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)
27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357