Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.02.201112:12
Вид на здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"
Вид на здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты отказались от декриминализации экономических преступлений

Депутаты Госдумы РФ решили не вносить на рассмотрение законопроект, направленный на декриминализацию составов ряда преступлений, пишет газета "Коммерсантъ". Депутат от "Единой России" Андрей Назаров объяснил журналистам, что это связано с радикальным характером поправок, а также "юридико-техническими" причинами.

Проект поправок был разработан экспертами Института современного развития (ИнСоР). Помимо снятия уголовной ответственности за определенные виды деяний (в основном, относящихся к экономической сфере) документ предусматривал толкование любых неясностей и неточностей уголовного законодательства в пользу обвиняемых.

Участники "круглого стола" в нижней палате парламента согласились с заявленным в поправках предложением отменить статью УК, предусматривающую уголовную ответственность за незаконное предпринимательство. Вместе с тем, неприемлемыми сочли предложения, касающиеся легализации доходов: авторы поправок предлагали указать в законодательстве, что уголовно наказуемым должно быть только отмывание доходов от торговли оружием, людьми, наркотиками и от других заведомо преступных занятий.

Вместо этого депутаты намерены внести ряд поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. В частности, предполагается позволить заводить дела против предпринимателей только по заявлению, поданному потерпевшим.

Как сообщало 9 февраля РИА Новости, на том же "круглом столе" в Госдуме, где был представлен проект ИнСоРа, депутаты заявили о необходимости дать возможность амнистии заключенным, осужденным по экономическим преступлениям, но ужесточить ответственность за деяния, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

В то же время "Независимая газета" пишет о том, что в Госдуме "завис" другой законопроект, направленный на либерализацию УК. Речь идет о принятом в первом чтении в январе проекте поправок, которые отменяют нижнюю границу наказаний для нескольких десятков статей. По данным издания, второе чтение было отложено, а затем было решено, что оно не состоится.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625051