Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.02.201109:36

Эстонские эксперты научат таджикских чиновников, как внедрить электронное правительство

Душанбе. 10 февраля. «Азия-Плюс» - Успешное внедрение электронного правительства внесет позитивный вклад в экономическое развитие Таджикистана. Об этом сегодня в ходе семинара в Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана заявил технический консультант Академии электронного правительства Эстонии Петер Марвет.

По его словам, ключевым фактором, повлиявшим на экономическое развитие и модернизацию Эстонии, стало внедрение информационно-коммуникационных технологий.

«Таджикистану необходимо развивать электронное правительство. Внедрение такой системы во многом облегчает доступ к информации – подчеркнул эксперт. - Также уменьшает контакт простого гражданина с государственными чиновниками и сокращает бюрократию в государственных учреждений».

Эксперты из Эстонии ответили на многочисленные вопросы сотрудников Госкоминвеста относительно возможностей и приоритетов применения информационно-коммуникационных  технологий в процессе государственного управления.

В эти дни эксперты из Эстонии, где уже внедрена система электронного правительства, проводят ряд семинаров в государственных учреждениях Таджикистана и подробно рассказывают, каким образом Таджикистан может развивать систему электронного правительства в республике.  

Напомним, 8 февраля текущего года в Душанбе состоялась международная конференция «Электронное правительство – эффективный и инновационный механизм взаимоотношений государства и гражданина».

Ее организаторами выступили Совет по информационно-коммуникационным технологиям при президенте Таджикистана совместно с Ассоциацией Интернет сервис провайдеров при поддержке Института «Открытое Общество» Фонд Содействия в Таджикистане (ИОО ФС).

На конференции участники ознакомились с опытом стран, достигших наибольшего успеха в применении информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для решения социально-экономических задач путем внедрения элементов электронного управления, в том числе Эстонии.

Эстонские эксперты, прошедшие подготовку в Академии электронного правительства, которая была создана в Эстонии при содействии Программы развития ООН и Института «Открытое общество», проводят семинары по просьбе правительства Таджикистана. Они также намерены провести обучающие семинары в министерстве экономразвития и торговли Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258