Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

10.02.201116:34

Закон рт: «об ответственности родителей…» продолжают обсуждать в учебных заведениях

Душанбе, 10 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Большой резонанс вызвал в педагогической среде проект Закона Республики Таджикистана «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей». Как известно, в данном законопроекте определены задачи и обязанности родителей, а также сказано об участии в этом вопросе школьных образовательных учреждениях.

В ходе беседы с корреспондентом НИАТ «Ховар» заместитель начальника управления образования г.Душанбе Вайсиддин Зайниддинов отметил, что  к обсуждению данного законопроекту мы приступили сразу же после его опубликования в прессе. Для этого наше управление составило график проведения собраний в школах и дошкольных учреждениях с участием родителей. На эти собрания рекомендовали приглашать представителей управления по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД.

«В результате в Управление поступило свыше 220 предложений. Из них 19 конкретных  предложений для внесения изменений в проект закона направлены в Министерство образования РТ для утверждения», - сказал В.Зайниддинов.

В частности, было предложено создать университет педагогических знаний для родителей, на занятиях которых родителей будут учить азам педагогики, воспитания своих детей. При каждом отделе государственной исполнительной власти на местах создать Координационный совет, где будут участвовать те государственные и  общественные организации, отвечающие за воспитание молодого поколения. Это могут быть Комитет по работе семьи и женщин, Комитет по работе с молодёжью, спорту и туризму при Правительстве РТ, Агентство по занятости населения и представители жилищно-коммунальных управлений. А при МВД и управлениях внутренних дел оживить работу комиссий по делам несовершеннолетних и молодёжи. Кроме того, поступило предложение вновь открыть вечерние школы рабочей молодёжи (ВШРМ), к учебе в которых привлекать нигде не работающих и не обучающихся подростков и молодёжь.

     «Хочу еще добавить, что работа по обсуждению этого важного документа будет продолжена. Время еще есть», - отметил замначальника управления образования.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310