Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.02.201113:59

Интернет в Таджикистане в сотни раз дороже, чем в России, - исполнительный директор «МЛТ»

Душанбе. 11 февраля. «Азия-Плюс» - Интернет в Таджикистане в сотни раз дороже, чем в Российской Федерации, заявил «АП» исполнительный директор компании «МЛТ» Алексей Семенов.

По его словам, внешний интернет для всех компаний в Таджикистане очень дорогой. Из-за этого интернет пока доступен лишь немногим таджикистанцам.

«МЛТ» регулярно при переговорах с поставщиками интернет услуг старается снижать цены на интернет, – отметил он. - За последние годы компании МЛТ удалось существенно продвинуться в этом направлении. Мы снизили, и будем еще снижать тарифы цену на интернет».

Между тем, Семенов не смог точно сказать, когда именно в Таджикистане интернет будет таким же дешевым как в России, так как для этого существует много внешних факторов.

Коснувшись введения акцизного налога на услуги сотовой связи в стране, Семенов сообщил, что компания не намерена менять свои тарифные планы. «Мы просто к существующим тарифам добавили 3% акцизного налога. Это косвенный налог, и будет оплачиваться абонентами. Компания «МЛТ» осуществляет лишь посредническую функцию. Мы берем эти 3% от абонентов и, не занося в свой бюджет, сразу отдаем их государству», - отметил исполнительный директор компании «МЛТ».

Напомним, с 1 февраля 2011 года все операторы сотовой связи в Таджикистане увеличили стоимость своих услуг на 3%. Это сделано в связи с решением властей ввести с 6 января 3% акцизный налог на услуги мобильной связи.

Власти обосновали введение акцизного налога на услуги сотовой связи необходимостью пополнения бюджета страны. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в прошлом году заявил, что годовой доход операторов мобильной связи в Таджикистане составляет более $320 млн. Вместе с тем, власти страны заверяли граждан, что такое решение не отразится на стоимости телефонных переговоров.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529