Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

11.02.201108:08
Хосни Мубарак
Хосни Мубарак
Источник изображения: http://content.answers.com

Хосни Мубарак отказался уходить в отставку

Душанбе. 11 февраля. «Азия-Плюс» - Президент Египта Хосни Мубарак передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Тем не менее,  он отказался уходить в отставку, несмотря на ожидания протестующих граждан страны. Обращение главы египетского государства транслировали ведущие телеканалы мира.

Мубарак не уточнил, какие именно полномочия он готов отдать Сулейману. Президент подтвердил намерения руководить Египтом до выборов в сентябре 2011 года и заявил, что подготовил изменения в шесть статей конституции страны, которые должны помочь стране выйти из политического кризиса.

Египетский президент подчеркнул, что не намерен поддаваться «иностранному диктату». По его словам, страна день за днем движется к мирной передаче власти, которая должна осуществиться посредством выборов.

Выступление Мубарака было встречено негодованием на площади Тахрир в Каире, где сотни тысяч человек ожидали отставки президента. Как передает агентство Reuters, они потрясают ботинками и скандируют «Уходи, уходи». Протест, однако, пока носит мирный характер.

Напомним, ранее о поддержке протестующих заявила египетская армия. В телеобращении к нации официальный армейский представитель сообщил, что военные обязуются выполнить все требования противников режима. Главное, чего добиваются демонстранты - отставка Мубарака с поста президента.

Как сообщалось, на 11 февраля в Египте запланирована самая массовая акция протеста, в которой, как ожидается, примут участие до 20 миллионов человек.

Один из лидеров египетской оппозиции, экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи предупредил в своем микроблоге Twitter об угрозе «взрыва» в Египте после отказа президента Хосни Мубарака немедленно уйти в отставку, сообщает в пятницу Reuters. «Египет взорвется. Армия должна спасти страну немедленно», - написал эль-Барадеи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489