Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.02.201104:49
Возмущенные египтяне на площади Тахрир в Каире вечером 10 февраля 2011 года. Фото ©AFP
Возмущенные египтяне на площади Тахрир в Каире вечером 10 февраля 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Протестующие добрались до президентского дворца в Каире

До двух тысяч демонстрантов в ночь на пятницу расположились у президентского дворца в Каире, намереваясь оставаться там до утра, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Впервые акция протеста проводится у строго охраняемого объекта.

Как сообщают корреспонденты телеканала, еще почти десять тысяч человек митингуют у здания государственного телевидения Египта и также собираются остаться на ночь. Многие протестующие по-прежнему находятся на площади Тахрир, центре протестной активности.

Напомним, телеобращение Хосни Мубарака, в котором он отказался уйти в отставку, но передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, вызвало негодование у противников президента. Дослушав речь египетского лидера, присутствующие на площади Тахрир начали потрясать ботинками и скандировать "Уходи, уходи!" и "Долой Мубарака".

Вскоре после Мубарака к гражданам обратился Сулейман. Он призвал молодых египтян не прислушиваться к радиостанциям и спутниковым каналам, которые преследуют единственную цель - опорочить Египет. Вице-президент посоветовал молодежи прислушаться к своей совести и разуму и думать об опасностях, которые их окружают. Сулейман попросил демонстрантов разойтись и приступить к работе, чтобы мы могли "строить и созидать", цитирует политика агентство Reuters. Какие именно полномочия Мубарак передал Сулейману, пока не ясно.

Тем временем мировые лидеры выразили разочарование позицией Мубарака. В частности, президент США Барак Обама отметил, что предложенные египетским лидером меры недостаточны и непонятны, а передача власти должна начаться немедленно. В своей речи в четверг Мубарак повторил, что намерен оставаться у власти до выборов, намеченных на сентябрь 2011 года.

Беспорядки в Египте продолжаются с середины января. Основным требованием протестующих является отставка Мубарака, который находится у власти уже около 30 лет. 9 февраля начались массовые забастовки, что нанесло существенный удар по и без того ослабленной экономике страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624947