Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.02.201105:58

Современные вызовы свободе слова. Альянс проводит республиканский медиа-форум

Avesta.Tj | 11.02.2011 | Национальный медиа-форум по вопросам современных угроз свободе слова и развития независимых СМИ открылся сегодня 11 февраля в Душанбе в здании Республиканского пресс-центра. Форум проводится ассоциаций Медиа Альянс Таджикистана при поддержке таджикского филиала Института Открытое Общество.

В форуме принимают участие около 50 руководителей и ведущих журналистов средств массовой информации Таджикистана, включая представителей Согдийской Области, Курган-Тюбе, Куляба, Турсунзаде и Хорога. В числе приглашенных гостей также значатся представители ряда международных организаций и госструктур.

Ожидается, что основными темами дискуссий станут – современные угрозы и вызовы деятельности СМИ, блокировка Интернет-сайтов как способ контроля за свободой слова, судебное преследование СМИ и журналистов, проблемы перехода электронных СМИ на цифровое вещание и сложности, связанные с регистрацией новых изданий в республике.

Как заявил в интервью «Авесте» генеральный секретарь Альянса Хуршедчон Ниёзов, «данный форум позволит активу медиа-сообщества обсудить сложившиеся проблемы в журналистской среде, выработать механизмы их нейтрализации и сделать еще один шаг на пути консолидации медиа-сообщества в деле защиты своих прав и свободы слова в Таджикистане».

Медиа Альянс Таджикистана был создан 31 июля 2005 года и в настоящее время объединяет около 20 журналистов страны, а также включает в себя группу ведущих СМИ республики: ТВ «Симои мустакили Точикистон», ТВ «Регар», ТРК «Ватан», газеты: «Фараж», «Ману ту», «Курьер Таджикистана», «Бизнес и политика», «Факты и комментарии», ИА «Авеста».

В числе реализованных инициатив МАТ – создание Доски памяти журналистов, погибших в годы гражданской войны, проведение Первой открытой акции в поддержку свободы слова, учреждении премии за профессионализм имени М. Мухаббатшоева и за смелость им. О. Латифи, а также иных премий.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533