Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.02.201110:06

Законопроект «об ответственности родителей в воспитании детей» обсудили в кчс и го

Душанбе, 10 февраля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова). - Заседание по обсуждению законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей» прошло в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС и ГО) при Правительстве РТ с участием специалистов международного правового отдела  Национального центра законодательства при Президенте РТ  и сотрудниками КЧС и ГО.

В своем выступлении заместитель начальника главного штаба КЧС и ГО при Правительстве РТ Султонназар Холикназаров отметил важность принятия данного закона и подчеркнул, что он разработан весьма своевременно.

На заседании особое внимание было уделено обсуждению некоторых глав законопроекта в частности, главе 2 «Право и ответственность родителей в воспитании детей» и  главе 3 «Ответственность госструктур и учреждений, которые занимаются вопросами воспитания детей». Участники пришли к мнению, чтобы в 3 главу были внесены некоторые поправки, в частности, повышение заработной платы учителей, обязательная единая школьная форма (независимо от пола с 1 по 11 класс), бесплатное учебное пособие и тд.

Напомним, предложение о разработке законопроекта поступило от Президента страны Эмомали Рахмона в ходе встречи с работниками науки и образования 23 декабря 2009 года.

После детального обсуждения на очередном заседании Правительства РТ 29 октября 2010  года законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей» был возвращен на доработку. Глава государства поручил тогда, чтобы в законопроекте были четко отображены правовые нормы, обязанности и ответственность родителей и других ответственных лиц в воспитании детей, а также четко определен механизм выполнения требований закона.

      Тогда, в своем выступлении Глава государства отметил, что по данным МВД, в течение последних лет в стране с участием несовершеннолетних совершено 4200 преступлений, причем 104 из них - убийства. Также за этот период зафиксировано 16 случаев убийства родителей со стороны своих несовершеннолетних детей, есть случаи убийства новорожденных детей со стороны матерей.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00