Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.02.201113:16
Один из уволенных - бывший вице-премьер Хыдыр Сапарлыев. Фото с сайта president.az
Один из уволенных - бывший вице-премьер Хыдыр Сапарлыев. Фото с сайта president.az
Источник изображения: Lenta.ru

Отставки в туркменском правительстве связали с убийством

В конце минувшей недели в Туркмении были отправлены в отставку несколько членов правительства, а также представители руководства Туркменского политехнического института. Как утверждает "Хроника Туркменистана", чиновники и руководители вуза лишились должностей из-за убийства, совершенного недавно учащимися этого института.

Об отставках президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании правительства 11 февраля. В числе уволенных, как сообщал "Гундогар", оказались замминистра образования Гельдымурад Дурдыев, ректор ТПИ Яза Мовламов, а также проректор вуза по учебной работе. Кроме того, был уволен вице-премьер Хыдыр Сапарлыев, который, по информации "Хроники Туркменистана", курировал сферу образования. Правда, Сапарлыев был сразу же переведен на должность ректора ТПИ (президент, как сообщает Туркменистан.Ру, принял во внимание его (Сапарлыева) "длительный стаж работы в системе образования").

Уволенным чиновникам и работникам вуза президент вменил в вину плохую организацию учебного процесса и воспитательной работы среди студентов. При этом он отметил, что следствием недоработок стал некий "негативный случай" в этом институте.

"Хроника Туркменистана" пишет, что упомянутый президентом "негативный случай" произошел в начале февраля. По информации издания, трое учащихся третьего курса ТПИ устроили на съемной квартире вечеринку, пригласив трех девушек (по некоторым данным, девушки также учатся в этом вузе). В какой-то момент организаторы вечеринки предложили девушкам заняться сексом, однако те отказались. Тогда студенты изнасиловали одну из девушек, а затем задушили ее. Другую они жестоко избили. В настоящее время, как сообщается, она находится в реанимации. Третьей удалось сбежать.

Президент Туркмении, выступая на заседании правительства 11 февраля, поручил министру образования усилить воспитательную работу среди студентов. В ближайшее время в учебных заведениях страны, по информации издания, пройдут проверки, касающиеся "состояния воспитательной работы".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396