Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.02.201112:24

Парламент Таджикистана приступил к ратификации Конвенции ШОС против терроризма

Avesta.Tj | 14.02.2011 | Депутаты парламента Таджикистана преступили к процедуре ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) против терроризма, которая была подписана в Екатеринбурге в июне 2009 года, сообщили «Авесте» в пресс-службе Маджлиси намояндагон.

По словам собеседника, вопросы ратификации данного документов были рассмотрены на заседании Совета нижней палаты парламента в понедельник.

Конвенция направлена на повышение эффективности международного сотрудничества государств-членов ШОС в области противодействия терроризму, его новым вызовам и угрозам, также обеспечение мира и безопасности в регионе. Членами организации являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Документ определяет основные направления совершенствования национальных законодательств в области предотвращения и противодействия терроризму. Реализация Конвенции направлена на повышение уровня координации сотрудничества стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом и укреплению взаимодействия государств в вопросах международной безопасности.

Документ уже ратифицирован Казахстаном и Российской Федерацией, в Киргизии и Таджикистане он находится на стадии рассмотрении в Жогорку Кенеш, в остальных странах-участницах ШОС принимаются необходимые меры для ее принятия.

Совет Маджлиси намояндагон также рассмотрел вопрос ратификации соглашения по подготовке специалистов для антитеррористических структур стран-участниц ШОС.

На заседании Совета также были рассмотрены законопроекты о противодействии легализации доходов, вырученных преступным путем, и финансирования терроризма. Обсуждены вопросы внесения поправок к законам о милиции, о государственной тайне, о перечне информаций, содержащих государственную тайну, об увековечивании памяти лиц, погибших при защите Родины, о молодежи и государственной молодежной политике, о негосударственных пенсионных фондах, об органах прокуратуры.

В пресс-службе добавили, что на заседании Совета также рассмотрена повестка дня очередного заседания второй сессии Маджлиси намояндагон четвертого созыва, которое состоится 16 февраля.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247