Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.02.201112:54

В Гиссаре построен спорткомплекс для проведения международных состязаний

Душанбе. 14 февраля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане сдан в эксплуатацию новый оздоровительно-спортивный комплекс «Авиценна», церемония открытия которого состоялась минувшие выходные в Гиссарском районе.

Как сообщил «АП» помощник председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Джалолиддин Нуров, данный комплекс был сооружен открытым акционерным обществом «Авиценна». По словам Дж. Нурова, в церемонии открытия приняли участие вице-премьер страны Рукия Курбонова, председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Негматов, председатель Гиссарского района Бахриддин Солихов и президент компании «Авиценна» Абдураззок Саидов.

За возведение комплекса Саидов был удостоен почетным званием «Заслуженный деятель физической культуры и спорта». Спортивный комплекс состоит из женских и мужских спортзалов и большого спортивного манежа, В мужском зале ежедневно смогут заниматься более 200 человек, в женском – около 100. Спортивный манеж рассчитан на 1 тыс. 250 мест.

Как сообщил «АП» коммерческий директор компании «Авиценна» Комил Холиков, комплекс построен за полтора года, строительные работы выполнены силами самой компании, оборудование завезено из-за рубежа, в основном из России и Китая. По словам К. Холикова, спортивный инвентарь полностью отвечает международным стандартам, для его подбора привлекались известные специалисты республики.

«В самом начале мы планировали лишь часть здания отдать под спортивную часть, другую часть отвести под торговые точки. Однако после призыва и встречи президента РТ Эмомали Рахмона со спортсменами мы решили сделать построенное здание полностью спортивным комплексом, чтобы у нашей молодежи были условия для спортивных занятий», - подчеркнул К. Холлов.

ОАО «Авиценна» была создана в 1997 году и является первой компанией по производству напитков. На данный момент имеет и лицензию на строительство, цех по производству туалетной бумаги, сезонный цех по производству пива и спиртных напитков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00