Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.02.201113:14
Кадр телеканала "Россия 1"
Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Вокзалы Москвы и Петербурга оборудовали металлодетекторами

На железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга установлены более ста рамок металлодетекторов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в РЖД.

"Мы прекрасно понимаем, что установка только рамок не решает проблему безопасности, поэтому в ближайшее время - до конца марта - мы постараемся установить на вокзалах и другое оборудование", - заявил замначальника дирекции вокзалов РЖД Владимир Еремин.

При этом Еремин подчеркнул, что законодательство позволяет проводить досмотр пассажиров только сотрудниками милиции. "Мы надеемся на расширение штата сотрудников органов внутренних дел по нашим вокзалам", - отметил он. Как будут использоваться рамки металлодетекторов на тот период, пока для досмотра пассажиров не будет привлечено достаточное количество сотрудников милиции, Еремин не уточнил.

О том, что РЖД за два-три дня установит металлодетекторы на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, было объявлено 11 февраля.

Такие меры компания приняла после резкой критики, которой подверг ситуацию с обеспечением безопасности на железнодорожных вокзалах президент Дмитрий Медведев. 10 февраля он неожиданно посетил Киевский вокзал в Москве и не нашел там ни одной рамки металлодетектора и не увидел ни одного сотрудника милиции. После этого президент позвонил главе РЖД Владимиру Якунину и поручил в трехдневный срок навести порядок в этой области.

Позднее Якунин назвал оценку обеспечения безопасности на вокзалах, данную главой государства, объективной.

После осмотра Киевского вокзала Медведев также распорядился увеличить количество милиционеров на других транспортных объектах. Общую координацию работ по наведению порядка в области безопасности на транспорте президент поручил ФСБ.

Внимание к вопросам обеспечения безопасности на транспортных узлах было привлечено после теракта в аэропорту "Домодедово", который произошел 24 января. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 36 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды
22.0211:34"Хотел помочь раскрыть преступление, а стал "козлом"
22.0211:16На юге Таджикистана задержаны двое предполагаемых террористов, переодетых в женскую одежду
22.0210:07Эмомали Рахмон подписал ряд законов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525