Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.02.201111:22

МОТ окажет содействие Таджикистану в развитии возможностей достойной занятости населения

Душанбе. 15 февраля. «Азия-Плюс» - Меморандум о взаимопонимании по  Программе достойного труда в РТ на 2011-2013 годы подписан на днях между Международной организацией труда (МОТ) и ее трехсторонними партнерами в Таджикистане – правительством, работодателями и профсоюзами республики.

Как сообщил «АП национальный координатор МОТ в РТ Собир Аминов, Программа достойного труда призвана содействовать решению широкого круга социально-трудовых проблем, стоящих перед Таджикистаном. «Среди приоритетов программы - повышение потенциала трехсторонних партнеров в регулировании приоритетных вопросов сферы труда через социальный диалог и улучшение условий труда и занятости, а также расширение социальной защищенности», - отметил он.

По словам С. Аминова, ситуация, сложившаяся на рынке труда Таджикистана, и отсутствие новых рабочих мест в значительной степени компенсируется широко распространившейся за последние годы трудовой миграцией населения. «Однако трудовая миграция является проблемой, оказывающей влияние на все сферы жизни в стране, - сказал он. - Именно поэтому в рамках новой Программы достойного труда МОТ окажет содействие своим партнерам в развитии возможностей достойной занятости мужчин и женщин, в том числе возвратившихся трудовых мигрантов».

Между тем, министр труда и социальной защиты РТ Махмадамин Махмадаминов на церемонии подписания Меморандума выразил уверенность в успешной реализации программы. «По инициативе министерства создается совместная группа для составления рабочего плана с указанием конкретных мероприятий в приоритетных областях», - сказал министр.

В свою очередь, директор Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Евгений Давыдов отметил значительную  подготовительную работу, предшествовавшую подписанию Программы, и проводившуюся с активным  участием всех партнеров и при  технической поддержке МОТ.

Справка: Созданная в 1919 году, Международная организация труда стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году. МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав. Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615