Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.02.201117:59
"Трансвааль-парк". Архивное фото "Ленты.ру"
"Трансвааль-парк". Архивное фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Семью Лужкова проверят на причастность к обрушению "Трансвааль-парка"

Следственный комитет РФ проведет проверку возможной причастности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и членов его семьи к обрушению аквапарка "Трансвааль-парк". Как сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, такое решение в СК приняли в ответ на обращение защиты нескольких потерпевших.

По словам Трунова, проверку будут проводить следственные органы Москвы. Официальных комментариев СК пока не последовало.

Перекрытия "Трасвааль-парка", располагавшегося на юге Москвы в столичном районе Ясенево, обрушились 14 февраля 2004 года. В результате погибли 28 человек и около сотни получили ранения.

Следствие пришло к выводу, что катастрофа произошла из-за ошибок в проектировании. Главного архитектора аквапарка Нодара Канчели обвинили в причинении смерти по неосторожности. Кроме того, обвинение в халатности было предъявлено начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину. Канчели впоследствии был амнистирован, а в действиях Воронина суд не нашел состава преступления.

Трунов объяснил причину интереса к семье бывшего столичного мэра в связи с катастрофой семилетней давности следующим образом: "Фактически, пусть и опосредованно, владельцем парка являлась семья Лужкова, а он, как должностное лицо, имел все возможности повлиять на принятие решений по строительству".

Вскоре после обрушения крыши аквапарка появлялась информация о том, что осенью 2003 года его владелец ЗАО "Европейские технологии и сервис" продала объект компании, действовавшей в интересах группы "Интеко", которую контролирует жена Лужкова Елена Батурина. Однако затем в "Интеко" опровергли какую-либо связь с "Трансваалем". Кроме того, в ходе дальнейших судебных разбирательств в качестве владельца фигурировало ЗАО "Европейские технологии и сервис".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478