Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

15.02.201109:03

В рамках снг создадут подразделение финансовой разведки

Душанбе, 15 февраля. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - В Исполнительном комитете СНГ в Минске c 15 по 16 февраля пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников Содружества Независимых Государств.

Легализация (отмывание) преступных доходов  и финансирование терроризма являются на сегодняшний день одними из основных угроз безопасности стран всего мира. Эти преступления носят международный характер, поэтому для их пресечения требуется координация усилий сразу нескольких государств. Осознавая важность подобного взаимодействия, страны СНГ сочли необходимым создать специальный орган отраслевого сотрудничества. Для решения этой задачи и были разработаны проекты соответствующего Соглашения и Положения о Совете руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников Содружества.

Предполагается, что Совет будет определять приоритетные направления сотрудничества и принимать совместные эффективные меры в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, содействовать выработке единых подходов к сближению и гармонизации национальных законодательств стран, разрабатывать предложения по совершенствованию правовой базы сотрудничества, координировать взаимодействие подразделений финансовой разведки и иных компетентных органов государств - участников СНГ.

В функции Совета будет входить разработка целевых программ и предложений по приоритетным направлениям сотрудничества, обеспечение расширения обмена финансовой информацией на стадиях сбора информации, предварительного расследования, судебного разбирательства и исполнения судебных решений.

Совету предстоит обеспечить создание единого банка данных государств - участников СНГ в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, выявление и пресечение совместно с заинтересованными компетентными органами «отмывочных схем», которые используются в теневом секторе экономики.

Совет будет содействовать обмену опытом между подразделениями финансовой разведки, в том числе оказанию методической помощи,  созданию базовых организаций государств - участников СНГ по подготовке и переподготовке кадров. В его компетенцию также будет входить рассмотрение вопросов проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267