Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.02.201118:13

Ещё 3 проекта реализуют в области здравоохранения в таджикистане

Душанбе, 16 февраля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Сегодня, 16 февраля в Министерстве здравоохранения РТ состоялось подписание грант-контрактов.  В церемонии подписания грант-контрактов в сфере здравоохранения в рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения приняли участие Временный Поверенный в делах Посольства Японии в Республике Таджикистан г-н Йошихиро НАКАЯМА,  заместитель Министра здравоохранения РТ Азамджон Мирзоев,  председатель  Джиликульского района Махмадрахим Исмоилов и председатель города Нурека  Хайрулло Сафаров. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар»сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения РТ.

   По словам источника,  Правительство Японии выделит гранты в размере 317 тысяч 869 долларов США  для восстановления и предоставления  медицинского оборудования  больницам города Нурека, Джиликульского и Фархорского районов.

Правительством Японии будет финансирован «Проект по восстановлению региональной больницы №2 джамоата «Нури Вахш» Джиликульского района» на общую сумму 105 тысяч 992 доллара США. Региональная больница №2 джамоата «Нури Вахш» Джиликульского района осуществляет медицинское обслуживание более чем 10 тысяч населения джамоата. Здание больницы, построенное в 1955 году из глинобитного кирпича, несёт угрозу опасной для персонала и пациентов больницы, так как не было отремонтировано с 1991 года. Кроме того, малая вместимость больницы и нехватка медицинского оборудования стали причиной низкого качества и ограниченного доступа к медицинскому обслуживанию.

В рамках данного проекта будут построено новое здание площадью 172 кв.м и восстановлено существующее здание. Кроме того, будет установлены новое медицинское оборудование, в том числе аппарат «УЗИ» и необходимая мебель диагностики и лечения. Вновь отстроенное и восстановленное здание с современным медицинским оборудованием и новой мебелью обеспечат доступ местных жителей к безопасной и гигиеничной больнице и будут способствовать оказанию качественного медицинского обслуживания в Джиликульском районе.

 Япония поддержала также  «Проект по улучшению отделения инфекционных заболеваний Центральной больницы Фархорского района» на общую сумму 106 тысяч 293 доллара  США. Построенное в 1970 году здание больницы требует основательное восстановление. Хлорированные стены, устаревшая крыша и ветхие водопроводные трубы, а также устаревшее медицинское оборудование доставляют больнице сложности в обеспечении соответствующего медицинского обслуживания.

В рамках данного проектабудут восстановлены здание больницы и система ее водоснабжения. Кроме того, больнице будет предоставлено несколько единиц медицинского оборудования, в том числе центрифуга и стерилизатор, которые необходимы для лечения инфекционных заболеваний. В результате, больница будет в состоянии обеспечить более качественное медицинское обслуживание более, чем 1.000 пациентам Фархорского района в более подобающих условиях. Обеспечение эффективного лечения в рамках данного проекта будет способствовать предотвращению инфекционных заболеваний в Фархорском районе.

 Другим проектом, подержанным Японией является «Проект по предоставлению медицинского оборудования Центральной больнице города Нурек» на общую сумму 105 тысяч 674 доллара США. Хирургическое отделение Нурекской Центральной больницы было создано в  1967 году, которое  и  ежегодно принимает около 6,500 пациентов из города Нурек и соседних районов. Однако, имеющееся оборудование 1970 года выпуска,  никогда не обновлялось. Поэтому многим пациентом из-за отсутствия современного медицинского оборудования приходилось ездить для лечения в город Душанбе.

После модернизации медицинского оборудования в рамках данного проекта, больница будет в состоянии обеспечить пациентам качественное медицинское обслуживание. Реализация самих проектов будет способствовать улучшению жизненных стандартов населения, а также соблюдению прав человека в сфере здравоохранения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00