Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.02.201116:23
Мишель Альо-Мари. Фото ©AFP
Мишель Альо-Мари. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Министра Франции уличили в переговорах с экс-президентом Туниса

Помощник министра иностранных дел Франции Мишель Альо-Мари подтвердил, что его начальница контактировала с экс-президентом Туниса, свергнутым в результате переворота. Об этом в среду, 16 февраля, сообщает Agence France-Presse. Имени своего собеседника агентство не приводит.

По словам чиновника, Альо-Мари говорила с Зин эль-Абидином Бен Али по телефону во время декабрьского визита в Тунис. На тот момент в стране уже проходили массовые акции протеста с требованием об отставке президента. О чем именно французский министр говорила с главой Туниса, не сообщается.

Скандал с участием Альо-Мари разгорелся в начале февраля, когда в французских СМИ появилась информация о ее возможной связи с Бен Али. В частности, как утверждалось в статье журнала Le Canard enchaine ("Цепная утка"), во время отдыха в Тунисе министр воспользовалась частным самолетом местного бизнесмена Азиза Миледа (Aziz Miled), которого издание причислило к соратниками свергнутого президента.

Вскоре после появления этой информации Альо-Мари призвали покинуть пост, однако глава МИДа отказалась выполнить это требование. Она также опровергла связь Миледа с Бен Али, рассказав, что бизнесмен сам пострадал от действий тунисских властей. О беседах с экс-президентом Туниса французская министр не упоминала.

Ранее скандал с участием министра иностранных дел прокомментировал президент Франции Николя Саркози. По его словам, принимая предложения коммерческого характера от иностранных бизнесменов, французские чиновники должны обязательно получить согласие от своего руководства.

Между тем, как сообщает Reuters, руководитель МИДа стала фигурантом еще одного скандала, также связанного с Тунисом. Поводом к нему также стала статья в Le Canard enchaine, согласно которой родители Альо-Мари выкупили у того же Миледа долю в девелоперском проекте.

Отец министра Бернар Мари (Bernard Marie) уже прокомментировал публикацию, признав, что сделка действительно имела место, однако участие в ней принимали только он сам и его супруга. Между тем о полной поддержке Альо-Мари со стороны правительства заявил его официальный представитель Франсуа Баруэн (Francois Baroin). По его словам, объяснения министра по поводу сделки кабинет министров полностью устроили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188