Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.02.201116:28

Таджикские артисты покорили индийских зрителей

Душанбе, 16 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Делегация участников Международного фестиваля-выставки Ремёсел, который проходил в местечке Сураджкунд штата Харьяна, что в 15 километрах от столицы Индии, с 1 по 15 февраля, вернулась на Родину. Сегодня с ними состоялась встреча в Министерстве культуры РТ.

Коресспондент НИАТ «Ховар» попросила художественного руководителя танцевального ансамбля «Чаманоро» Фирузу Аюбжанову поделиться своими впечатлениями об этой поездке и выступлениях таджикских артистов.

«Мы остались очень довольны этой поездкой. Напомню, что фестиваль в Индии проводится ежегодно, в 24 раз. Но наш ансамбль и вокально-эстрадный ансамбль «Садои Сугд» и известная певица, восходящая звезда нашей эстрады Нозия Караматулло  впервые принимали в нём участие. На фестивале народное творчество демонстрировали представители более 20 стран мира - Тайвань, Лаос, Йемен, Узбекистан, Таджикистан и другие. Было дано большое количество концертов во многих городах Индии. Без излишней скромности скажу, что выступления наших карнаистов и дойристов прошли с огромным успехом.

На фестивале царила доброжелательная атмосфера. Но особенно зрителям и гостьям фестиваля понравилось выступления танцевального ансамбля «Чаманоро». Молодые участницы ансамбля Фарангис Шукурова, Мадина Каландарова, Мастона Курбонова, Малика Ходжаева, Кристина Сатторова, Елена Крук, Дильбар Алиджанова, Мадина Абдулладжанова выходили на сцену в красивых, ярких национальных платьях, и все смотрели только на них и горячо аплодировали. Они исполняли  таджикские танцы «Базми точикона», «Точикистон», «Дилбари гуландом», «Таманно». С восторгом были встречены восточный танец «Шаркиёна» под индийскую музыку и стилизованный танец «Зара-зара» в сочетании с классическим и восточным колоритом», - рассказала руководитель ансамбля.

Тепло отозвалась о проведённых днях фестиваля руководитель делегации от Таджикистана, заместитель председателя Бободжонгафуровского района Согдийской области Бимохру Косимова. В том, что ансамбли приняли участие в таком престижном фестивале, большая заслуга председателя Согдийской области Кохира Расулзода. Он уделяет большое внимание искусству и творческим коллективам, которые работают во Дворце культуры имени А.Рудаки в г.Худжанд. В частности, ансамблю «Чаманоро» в прошлом году исполнилось 5 лет. Артисты ансамбля принимают активное  участие во всех проводимых  городских и областных мероприятиях. Это было их первое выступление за границей.

            «От имени всех участников нашей делегации, хочу выразить большую благодарность Правительству Таджикистана и руководству Согдийской области за оказанную нам честь выступить на Международном фестивале в Индии», -  подчеркнула Б.Косимова.  
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263