Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.02.201117:23
Нелегальный игровой салон в Набережных Челнах. Фото с сайта business-gazeta.ru
Нелегальный игровой салон в Набережных Челнах. Фото с сайта business-gazeta.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Набережных Челнах игроманов замуровали в нелегальных салонах

В Набережных Челнах около 40 человек были примерно на сутки замурованы в нелегальных игорных салонах. Об этом 16 февраля сообщает издание "Бизнес Online".

Вечером 15 февраля с журналистами связался владелец павильонов, которые, по некоторым данным, арендуют организаторы незаконного игорного бизнеса. Владелец заявил, что восемь часов назад к трем павильонам подъехали рабочие, предположительно присланные администрацией города, и заблокировали выходы бетонными плитами. При этом в помещениях присутствовали около 40 посетителей и сотрудников салонов. Позднее эту информацию подтвердил еще один владелец павильонов. Корреспондент "Бизнес Online" приехал на место событий и увидел, что выходы действительно заблокированы.

Как утверждают владельцы павильонов, попытки отодвинуть плиты долгое время пресекались милицией. Людей, которые пытались освободить игроков и персонал салонов, без объяснения причин забирали в отделение и держали там несколько часов. Впрочем, ночью все же удалось отодвинуть некоторые плиты и освободить часть людей. Однако "Бизнес Online" подчеркивает, что на момент публикации заметки (ночь на 16 февраля) некоторые люди все еще не могли выбраться на улицу.

В прокуратуре Набережных Челнов журналистам сказали, что блокировка выходов из салонов незаконна. Однако в прокуратуре сомневаются, что владельцы и арендаторы павильонов будут официально жаловаться в правоохранительные органы. Скорее всего, они испугаются огласки своей игорной деятельности. Получить комментарии в городской администрации журналистам не удалось.

Игорный бизнес был запрещен на всей территории РФ, кроме нескольких специальных зон, с лета 2009 года. После этого в Набережных Челнах, как и в других городах, закрылись легальные игровые салоны, но в городе начали открываться новые, уже незаконные игорные заведения. 24 января 2011 года мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев объявил, что нелегальные салоны должны быть ликвидированы за сутки. 31 января было объявлено об успешном выполнении распоряжения мэра. Но полностью справиться с задачей не удалось. По данным СМИ, в начале февраля в администрации Набережных Челнов прошло совещание, на котором обсуждалась проблема игорного бизнеса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263