Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.201117:50

Запуск первой очереди фабрики «Олим-текстайлс» в Матчинском районе запланирован на март

Avesta.Tj | 16.02.2011 | Запуск первой очереди прядильной фабрики «Олим-текстайлс», расположенной в Матчинском районе Согдийской области, планируется произвести в марте этого года.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе областной администрации, данный объект является юбилейным и запуск предприятия на полную мощность запланирован к сентябрю этого года, в преддверии празднования 20-летия государственной независимости республики.

«Закуплено германское оборудование, - сказал собеседник. - Из Германии приглашены 10 специалистов, которые проведут монтаж оборудования и обучение местного персонала для работы на нем».

По словам источника, для закупки оборудования, его установки на фабрике и обучения персонала на нем был взят кредит в объеме $22,5 млн. у Евразийского банка развития. Мощность предприятия составит переработка до 6 тыс. тонн пряжи.

В пресс-службе областной администрации отметили, что в среду с ходом строительных работ предприятия ознакомился премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, находящийся с рабочей поездкой в северном регионе республики.

В ходе своей поездки в Матчинский район премьер ознакомился с работой местной подстанции «Матча-220». Акилов также ознакомился с подготовкой насосных станций «Дилварзин» данного района к предстоящему поливному сезону.

«Он поручил соответствующим лицам улучшить условия работы для работников станций и принять меры по повышению заработной платы», - сказал представитель пресс-службы. Председателю Открытой акционерной холдинговой компании «Барки Точик» Абдулло Ёрову поручено, обеспечить до апреля этого бесперебойное электроснабжение данных станций, чтобы аграрии и население района были обеспечены поливной водой.

Премьер также ознакомился с ходом монтажных работ на подстанции «Сугд-500», которая расположена в районе Гончи.

«Рабочая поездка Акилова по Согдийской области продолжается», - добавил собеседник.

В этой поездке премьера сопровождают председатель области Кохир Расулзода, министр мелиорации и водных ресурсов Рахмат Бобокалонов, министр транспорта и коммуникаций Олимджон Бобоев, директор агентства по строительству и архитектуре при правительстве республики Абдували Комилов и другие. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0407:52В районе Рудаки водитель «Лексус» сбил насмерть женщину и ее внука
25.0406:38Арестован следователь, возглавлявший следственную группу по делу Зайда Саидова
24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625120