Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.02.201108:32

В Душанбе началось судебное слушание по делу учредителя «Пайкона»

Душанбе. 17 февраля. «Азия-Плюс» - Судебное слушание по делу Общественной организации Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям началось сегодня в суде столичного района Фирдавси.

Напомним, в начале февраля министерство юстиции Таджикистана обратилось в суд района Фирдавси с исковым заявлением о закрытии Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям, которое является учредителем еженедельника «Пайкон». 10 февраля в суде столичного района Фирдавси состоялось предварительное слушание по иску Минюста.

По словам директора Бюро и главного редактора еженедельника «Пайкон» Джумы Толиба, министерство юстиции требует закрыть эту общественную организацию, хотя первоначало речь шла только о приостановлении деятельности Бюро. Суть претензий Минюста в том, что Бюро не зарегистрировано в налоговой инспекции.

Однако Джума Толиб утверждает, что это не соответствует действительности, так как организация была зарегистрирована в налоговой инспекции района Фирдавси в феврале 2009 года.

Министерство же юстиции считает, что Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям, изменив свой юридический адрес, не поставило в известность регистрирующий орган.

Курбонали Бобоев, представитель Минюста Таджикистана, на предварительном слушании заявил, что таким образом Бюро нарушило закон.

Адвокат Бюро Шухрат Кудратов считает обвинения Минюста необоснованными, так как Бюро лишь поменяло этаж офиса в том же здании издательства «Шарки Озод», где и было зарегистрировано. Джума Толиб, полагает, что основной причиной попытки закрытия Бюро является публикация острых материалов на страницах газеты «Пайкон», в частности, в октябрьских и январских номерах под названиями «Отставка» и «Козлодрание вокруг ЦУМ-а», которые вызвали недовольство властей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282